журнал стратегия

#журнал стратегия

Резиденты «Сколково» получили 2,4 млрд рублей от МСП Банка в 2022 году

Льготные кредиты МСП Банка на общую сумму 2,4 млрд рублей получили в 2022 году резиденты «Сколково» в рамках федерального проекта «Взлет – от стартапа до IPO». Всего финансовой поддержкой дочерней организации Корпорации МСП воспользовались 25 компаний инновационного центра.

Одним из заемщиков МСП Банка по программе льготного кредитования стала компания «Бимэйстер Холдинг». Она разрабатывает цифровые решения для промышленности. На одной платформе объединены несколько решений для эффективного проектирования, строительства и эксплуатации актива, устойчивого развития бизнеса промышленных предприятий. Продукты «Бимэйстер Холдинг» входят в единый реестр отечественного ПО Минкомсвязи России.

Кредит от МСП Банка компания планирует направить на пополнение оборотных средств для разработки продуктов и исполнение контрактов с крупнейшими представителями газового и нефтяного рынка.

Другой заемщик – «Горсерв Инновации» – реализует проект цифровой платформы управления мастерами сервиса и ремонта для ЖКХ, ритейла, телекома.

Обе компании получили от МСП Банка по 30 млн рублей.

Иван Подберезняк, председатель Правления МСП Банка: «Льготный кредитный продукт МСП Банка для инновационных компаний направлен на поддержку технологичных стартапов. Доступные кредитные ресурсы позволяют им в полной мере реализовывать потенциал и создавать конкурентоспособные производства. Льготная ставка по программе составляет 3% годовых, чему нет аналогов на российском банковском рынке».

Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»: «Льготное кредитование от МСП Банка является еще одним реальным инструментом поддержки высокотехнологичных компаний. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут направить заемные деньги на инвестиционные цели или пополнение оборотных средств. Этой поддержкой активно пользуются и резиденты “Сколково”: всего в 2022 году 25 стартапов получили финансирование на максимально выгодных условиях. Мы ожидаем, что привлеченные ресурсы и наши собственные сервисы и программы поддержки обеспечат дальнейший ускоренный рост наших резидентов».

МСП Банк стал оператором программы льготного кредитования высокотехнологичных инновационных компаний в рамках федерального проекта Правительства «Взлет — от стартапа до IPO» в апреле 2022 года. Максимальный размер кредита на инвестиционные цели или на пополнение оборотных средств составляет до 500 млн рублей на срок до трех лет.

Фото: Фонд «Сколково» 

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Рынок кадров в строительной отрасли: состояние, прогнозы, решения

 

#, , , ,
экономика и бизнес

Оскар Хартманн запускает уникальную программу для предпринимателей, инвесторов и топ-менеджеров

 

#, ,