журнал стратегия

#журнал стратегия

Российские технологии со знаком международного качества

19 октября в московском «Манеже» открылся главный экспортный форум страны «Сделано в России». Помимо насыщенной деловой программы, гостей ждет обширная выставочная часть. 78 российских компаний из 46 регионов представили лучшие экспортные продукты – готовые покорять международные рынки и уже завоевавшие их. Еще 108 размещены в мультиязычном электронном каталоге.

Выставка поделена на кластеры: «Промышленность», «Экология», «Умный город», «IT», «Медицина», «Строительство», «Техника АПК», «Образование», «Товары потребления». 

«Здесь новейшее российское медицинское оборудование, которое экспортируется в десятки стран мира в том числе — новейшие слуховые аппараты и современные «умные» протезы. В «Русатом Хелскеа» разработали современный аппарат нового поколения «Брахиум» для контактной лучевой терапии, и «Оникс» — для дистанционной лучевой терапии высокой точности. Петербургский Biomap, помимо тренажеров для хирургов работает над созданием искусственного сердца, а ADM SYSTEM из Ярославской области производит технологичные станки для стоматологии», — рассказывает генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина. 

На стендах легкой промышленности представлены российские бренды, как известные ZASPORT и DNK RUSSIA, так и небольшие мастерские с эксклюзивными аксессуарами. Кроме того, здесь же можно увидеть качественные ткани отечественного производства, которые позволят снизить зависимость от импорта в этой сфере. 

Внимания заслуживают и новейшие российские разработки в области образования, благодаря которым формируется кадровый потенциал страны в области IT по системе «детский сад – школа – СПО – ВУЗ - работодатель». С их помощью уже сейчас обучаются 70 000 детей. При этом оборудование российского производства поставляется и на экспорт – в страны СНГ, ОАЭ, Европу и Азию.

Одним из самых заметных стал стенд программы продвижения российских товаров «Сделано в России». Он демонстрирует меры поддержки отечественных производителей, которые реализует Российский экспортный центр совместно с Правительством и по поручению Президента. Так, в 23 регионах развивается система добровольной сертификации. Более 1000 наименований продукции из 32 регионов промаркированы знаком «Сделано в России» – признание качества товаров, которое ценят за рубежом. С российскими производителями покупатели знакомятся как очно, на специализированных выставках в павильонах Made in Russia, которые работают в 6 странах, так и благодаря онлайн-магазинам, открытым на 14 крупнейших маркетплейсах более чем в 20 странах мира, а также в мультиязычном электронном каталоге Made in Russia. РЭЦ оказывает масштабное информационное сопровождение и помогает с продвижением. 

Выставка и форум «Сделано в России» - это традиционное место расширения деловых контактов и заключения новых контрактов. В прошлом году здесь состоялось более трехсот мероприятий с участием более пятисот представителей иностранных делегаций. В этом году показатели будут еще выше. 

Справка

Международный экспортный форум «Сделано в России», организованный Российским экспортным центром (входит в ВЭБ.РФ), проходит в этом году в 11 раз. Программа включает в себя более 30 деловых мероприятий, а также церемонию награждения победителей Всероссийского конкурса «Экспортер года». В главном экспортном форуме страны принимают участие представители крупнейших российских и зарубежных компаний, федеральных и региональных органов власти, банков, центров поддержки экспорта, профильных ассоциаций и объединений.

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ также входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Фото предоставлено организаторами форума

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

«Продуктивнее всего работают люди, у которых горят глаза»

 

#, , ,
экономика и бизнес

5 главных тенденций в клиентском сервисе на 2024 год

 

#, , , ,