журнал стратегия

#журнал стратегия

ThriveDX, дочерняя компания группы Prytek, привлекла $75 млн инвестиций от фонда NightDragon

ThriveDX, дочерняя компания корпоративной группы компаний Prytek, основанной миллиардером Игорем Рыбаковым и предпринимателем Андреем Яшунским, привлекла $75 млн инвестиций от международного венчурного фонда Night Dragon. Night Dragon — один из ведущих глобальных фондов, специализирующийся на инвестициях в software решения. Основатель фонда Дэвид ДеВолт войдет в состав Совета директоров ThriveDX.

Дэвид ДеВолт – известный специалист в области цифровых решений, признанный одним из самых успешных бизнес-лидеров в индустрии. Дэвид является управляющим директором AllegisCyber, членом совета директоров в Delta Air Lines, Five9. Дэвид ДэВолт возглавлял и руководил процессом выхода на IPO компаний McAfee и FireEye.

ThriveDX представляет образовательный дивизион/сектор Prytek. Компания предоставляет операционную платформу «Academy as a Service» для ВУЗов и образовательные решения для крупных компаний по модели SaaS. На текущий момент более 27 ведущих мировых университетов, таких как University of Miami, University of Warsaw, University of Michigan, New York University выбрали решения ThriveDX для построения внутренних департаментов цифровых профессий. ThriveDX более 15 лет занимается разработкой и обновлением эксклюзивных образовательных программ в области data learning, digital marketing, безопасной разработки и других. За время работы обучение в ThriveDX прошли более 100 000 выпускников.

«Команда NightDragon уже много лет работает на рынке и глубоко понимает необходимость воспитания следующего поколения специалистов в области цифровых профессий. ThriveDX - первая компания, которая решает эту проблему масштабируемым способом и мы с нетерпением ждем возможности применить наши знания и опыт, чтобы помочь компании расти», - прокомментировал сделку Дэвид ДеВолт, основатель и управляющий директор NightDragon.

«Нехватка специалистов в области data аналитики, цифрового маркетинга и прочих цифровых процессий - сегодня самая большая проблема, особенно учитывая, что цифровизация ускоренно проникает во все отрасли экономики, - говорит Дэн Вигдор, соучредитель и со-генеральный директор ThriveDX. «Благодаря новому раунду финансирования, доступу к широкой сети контактов и партнерств NightDragon, а также тому, что Дэвид становится нашим стратегическим партнером, мы делаем важный шаг к достижению нашей миссии», - добавляет Гил Адани, соучредитель и со-генеральный директор ThriveDX.

«Привлечение инвестиций говорит о том, что ThriveDX развивается в правильном направлении. Это знаковое событие, показывающее доверие и интерес к бизнесу со стороны международных инвесторов. Инвестиции, полученные стратегической бизнес-единицей (SBU) по образованию ThriveDX, будут направлены на дальнейшее масштабирование бизнеса и M&A активность, - говорит сооснователь Prytek Игорь Рыбаков. - В отличии от инвестиционных фондов, которые владеют миноритарными долями в портфельных компаниях, мы построили компанию, где являемся контролирующим акционером, что отличает нас от типичных инвесторов. ThriveDX – это неотъемлемая часть бизнеса Prytek».

«Данная сделка приближает нашу дочернюю компанию ThriveDX к статусу «единорога», и в ближайшие годы мы построим крупнейшую компанию в сфере образования в мире», - резюмирует Андрей Яшунский, CEO и сооснователь Prytek.

Клиентами B2B модели ThriveDX являются компании из списка Fortune 500, среди которых Toyota, Microsoft, Bank of America, PWC, Intel и другие. Скорость изменения подходов и используемых технологий в образовании растет большими темпами, ВУЗы не могут обновлять свои программы с такой скоростью, поэтому сотрудничество с ThriveDX для них является естественным продолжением бизнеса, то же касается и корпораций, которые проходят технологическую трансформацию и сталкиваются с вызовами переобучения и обучения сотрудников.

Глобальной целью компании является становление крупнейшим мировым децентрализированным университетом и подготовка квалифицированных кадров для закрытия более 2,7 млн открытых вакансий на рынке в сфере цифровых профессий. На данный момент в компании работает 2 000 сотрудников.

В основе Prytek лежит концепция Infrastructure&Operations-as-a-Service («IOaaS» - аутсорсинг операционной деятельности и создание инфраструктуры, в том числе за счет комплексного замещения непрофильных функций клиента). Важной особенностью концепции является тот факт, что Prytek самостоятельно несет расходы на создание инфраструктуры, что делает сотрудничество для клиентов еще более выгодным. Офисы компании располагаются в 8 странах мира, она представлена на рынках США, Великобритании, Евросоюза и APAC (Азиатско-Тихоокеанский регион). В группе контролируемых компаний работают более 3 500 человек. Среднегодовой темп роста (CAGR) выручки Prytek с 2017 года составляет более 100%.

Организационно Prytek действует через два подразделения - корпоративный дивизион, представленный контролируемыми компаниями в каждом секторе присутствия, и корпоративный венчурный фонд.

Корпоративный дивизион делится на три основных сектора: образовательный, банковский и HR:

  • Образовательный сектор представлен компанией ThriveDX.

  • Банковский сектор представлен группой Delta Capita, предоставляющей банкам по всему миру managed services, консультационные услуги и эксклюзивные технологические решения. Офисы компании расположены в 6 финансовых центрах, включая Лондон, Сингапур и Амстердам, что позволяет обслуживать более 90 финансовых институтов первого и второго эшелона. Успех группы в первую очередь опирается на людей, вышедших из системообразующих финансовых корпораций, таких как Credit Suisse, Barclays, HSBC, ING. ДНК компании и глобальная цель – стать единым центром обслуживания непрофильных функций банков, тем самым предлагая высокие стандарты предоставления услуг и экономию на масштабе. Сейчас в компании работает более 1 200 сотрудников.
  •  
  • HR сектор представлен компанией Hirewell, представляющей консультационные услуги по подбору и найму персонала на американском рынке, managed services и технологические решения по автоматизации подбора персонала. Цель компании стать крупнейшим технологическим managed services оператором в области HR на американском рынке.

Корпоративный венчурный фонд специализируется на инвестициях в быстрорастущие технологические компании, ориентированные на:

  1. создание вертикально-ориентированных взаимоотношений между объектами инвестиций и корпоративным блоком;
  2. разработку совместных OEM решений, которые улучшают маржинальность и конкурентоспособность предложений клиентам корпоративного блока;
  3. рост капитализации портфеля.

Организационная модель Prytek позволяет предлагать конечным клиентам широкий диапазон продуктов: от прорывных технологий, упакованных в OEM решения, до комплексных managed services.

 

Менеджмент Prytek помимо Андрея Яшунского и Игоря Рыбакова, выступающих управляющими директорами, также представлен Яиром Сирусси, Арноном Шиболетом и Куналом Шахом.

Яир Сирусси - Председатель Совета Директоров, ранее возглавлял совет директоров Bank Hapoalim (крупнейший банк Израиля) и израильское подразделение Morgan Stanley.

Арнон Шиболет - Co-CEO Prytek, ранее управляющий партнер Apax Partners и менеджер в JPMorgan M&A Нью-Йорк.

Кунал Шах – член совета директоров Prytek и управляющий директор американского хедж-фонда Davidson Kempner Capital Management.

 

Справочно:

NightDragon – международный венчурный фонд, специализируется на инвестициях в software решения. NightDragon был основан Дэвидом ДеВольтом и Кеном Гонзалезом, которые занимали руководящие должности в таких компаниях как McAfee, FireEye, Documentum, EMC, Siebel Systems (Oracle), Mandiant, Avast. Команда фонда имеет более 25 лет опыта и экспертизы на рынке. По данным Crunchbase NightDragon закрыл первый фонд на 750 млн долларов в июле 2021 г. По данным компании, с момента основания в 2016 году, было совершено более 50 инвестиций и проведено 4 IPO. Согласно Pitchbook, к настоящему моменту фонд совершил 14 успешных выходов из портфельных компаний.

Подробнее - www.nightdragon.com

 

ThriveDX – международный лидер в области образования в сфере data learning, digital marketing, безопасной разработки и др. направлениях цифровых технологий. Компания сотрудничает с ведущими университетами и крупными компаниями по всему миру, помогая клиентам создавать передовые образовательные программы в области цифровых технологий. За 15 лет работы ThriveDX разработала эксклюзивные обучающие программы в области информационной безопасности, цифрового маркетинга, software engineering, data science, cloud computing, UI/UX и др. Создавая уникальный высококачественный образовательный контент и используя широкую экспертизу на востребованном рынке цифровых профессий, компания планирует обучить более 1 млн человек к 2030 году.   ThriveDX была основана в 2006 году Гилем Адани (CEO компании) и Даном Вигдором (председатель совета директоров компании) в Израиле. В 2018 г. Компания расширилась на США и глобальный рынок, с целью стать крупнейшей мировой образовательной компанией.

Подробнее - www.thrivedx.com

 

Группа Prytek – международная технологическая и инвестиционная корпорация. Компания основана в 2017 году миллиардером Игорем Рыбаковым и предпринимателем Андреем Яшунским, совместно с основателями в состав менеджмента также входят Арнон Шиболет, Яир Сируси и Кунал Шах. Prytek создает вертикально-ориентированные решения для клиентов и инвестирует в компании преимущественно в сфере финансовых сервисов, образовательных услуг в области цифровых профессий и HRTech. Группа Prytek проинвестировала более 400 млн долл. в компании и технологии по всему миру, у компании более 250 глобальных клиентов и 8 представительств, расположенных в крупнейших финансовых центрах. За последний год капитализация Prytek увеличилась на 200% и в среднесрочной перспективе компания планирует стать публичной.

Подробнее: https://prytek.com/.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Центробанк намерен запустить эксперимент по видеоидентификации в банках

 

#, ,
экономика и бизнес

TikTok собирается запустить конкурента Instagram*

 

#, , ,