журнал стратегия

#журнал стратегия

Тинькофф Банк создал свою альтернативу Google Pay

Тинькофф Банк запустил сервис мгновенных платежей Tinkoff Pay, который является аналогом покинувших РФ платежных сервисов Google Pay и Apple Pay. Он позволит оплачивать покупки в интернете и офлайн-магазинах, будет работать с картами других банков и начислять кэшбэк.

Tinkoff Pay объединит в себе лучшие платежные технологии и финтех-решения экосистемы Тинькофф как для клиентов, так и для продавцов, сказано в официальном пресс-релизе финансовой компании. Пользоваться Tinkoff Pay cмогут как клиенты экосистемы банка, у которых имеется мобильное приложение, так и клиенты других банков, но им пока придется немного подождать.

Для покупки со смартфона необходимо будет нажать на кнопку Tinkoff Pay на странице оплаты. После подтверждения операции (если необходимо), деньги спишутся со счета в Тинькофф. Если счетов несколько, то следует определить самый оптимальный вариант.

«Под капотом сервиса мы решили собрать все лучшие продукты и технологии из экосистемы Тинькофф: разные комбинации кэшбэка от банка и партнеров, подписки, Тинькофф Таргет, рассрочки и долевые платежи и др. Будет интеграция с супераппом, картами других банков, сервисом Tinkoff ID, который мы тоже скоро запустим для партнеров. То есть всё, к чему в нашей жизни мы привыкли, будет доступно из Tinkoff Pay. Мы решили сделать финтех-магию вокруг платежей», — прокомментировал вице-президент Тинькофф, руководитель Тинькофф Кассы Сергей Хромов.

Сначала будут доступны платежи через Tinkoff Pay в онлайне и вскоре в офлайне для клиентов кредитной организации. Оплата Tinkoff Pay в интернете уже возможна для всех клиентов банка с последней версией мобильного приложения — никаких действий для подключения совершать не нужно. За платежи по Tinkoff Pay начисляется кэшбэк, аналогичный тому, который начисляется за операции по картам, а потом будут доступны дополнительные опции кэшбэка.

В настоящее время оплата с помощью сервиса доступна более чем в 30 000 онлайн-магазинов. Пользоваться Tinkoff Pay можно не только с мобильного телефона, но и с компьютера, сканируя специальный QR-код на сайте интернет-магазина.

Скоро оплачивать покупки можно будет и в обычных торговых точках. Другие технологии сервиса будут активироваться поэтапно в течение этого и следующего года. В частности, в Tinkoff Pay будут интегрированы биометрические технологии: клиенты смогут авторизоваться в онлайне и оплачивать покупки в офлайне с помощью распознавания лица и т. д. (с необходимостью дополнительного подтверждения через суперапп для крупных покупок).

Фото: Скриншот с сайта Тинькофф Банк 

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Более десяти проектов получили предложения о сотрудничестве по итогам конкурса Industry Tech

 

#, ,
экономика и бизнес

Авторынок РФ растерял позиции, эксперты ждут его восстановления через 3 – 4 года

 

#, , ,

No Banner to display

No Banner to display