журнал стратегия

#журнал стратегия

Только 6% жителей России полностью довольны своим доходом

69% соотечественников недовольны своим текущим доходом, в то время как 16% граждан в целом удовлетворены заработками, но желали бы иметь больше денег.

Специалисты “СберНПФ” и Rambler&Co провели масштабный опрос, в котором участвовали более 40 тысяч респондентов в возрасте от 18 до 60 лет по всей стране, с целью выяснить, как они оценивают свои доходы. Результаты исследования получились весьма ожидаемыми: 69% россиян оказались недовольны своим заработком. Только 16% участников опроса сказали, что в целом рады своим нынешним доходам, но хочется больше. При этом 9% граждан сообщили, что намерены нарастить заработок, который сейчас у них охарактеризован как средний. 6% соотечественников заявили, что у них хватает финансов и даже получается откладывать.

Кроме того, опрос показал, что для увеличения дохода 34% россиян пытаются следить за своим бюджетом и не тратить лишнего. Между тем, 26%, опрошенных трудятся больше или ищут место получше. 8% респондентов сказали, что повышают уровень своей финансовой грамотности, а 5% участников опроса получают дополнительное образование для обеспечения лучшего заработка в будущем.

Между тем, 8% граждан признались, что отправляют “запросы на богатство” во Вселенную, 2% опрошенных следуют денежным приметам, а 1% ждут наследства и столько же уверены, что притянуть деньги поможет заставка на телефон с монетами или купюрами. В свою очередь 15% соотечественников вообще ничего не делает для того, чтобы увеличить свой доход, сообщает ТАСС.

Также исследование показало, что у 34% россиян есть скромные накопления. Еще 10% респондентов сообщили, что начали копить недавно или планируют формировать финансовую подушку безопасности в ближайшее время. Лишь у 4% граждан сбережений, по их собственной оценке, хватит даже на пенсию.

9% участников опроса назвали работодателей в числе тех, кто помогает или может помочь им увеличить доходы и накопления. Также популярными ответами на данный вопрос стали варианты “родители/родственники” (5%), “самостоятельные инвестиции” (7%), “новые знания” (6%) и “выгодная женитьба” (1%). При этом каждый десятый верит в силу Вселенной в решении финансового вопроса.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Обогнали “корейцев”: доля китайских автомобилей на рынке РФ превысила 24%

 

#, ,
экономика и бизнес

Российские косметические бренды завоевывают зарубежные рынки

 

#, ,