журнал стратегия

#журнал стратегия

В Саудовской Аравии стартовала бизнес-миссия российских экспортеров под брендом Made in Russia

29 мая 2023 года в Эр-Рияде началась двухдневная бизнес-миссия российских экспортеров в Саудовскую Аравию. В ней принимают участие производители высокотехнологичного промышленного, медицинского и фармацевтического оборудования, транспорта, а также компании, предлагающие решения в области АПК, технологий безопасности, IT и Smart City. Организует бизнес-миссию под брендом Made in Russia Российский экспортный центр.

— Российский экспортный центр подготовил для участников деловой миссии обширную деловую программу. В общей сложности за два дня мероприятия планируется провести более 400 деловых встреч, в том числе с потенциальными покупателями, крупнейшими национальными компаниями, дистрибьютерами, и многосторонние переговоры представителями крупнейших нефтегазовых холдингов и сервисных компаний, инвестиционных агентств. Также запланированы переговоры с представителями министерств промышленности и минеральных ресурсов, здравоохранения, инвестиций  Саудовской Аравии,  визиты в офисы саудовских предприятий и на территорию свободной экономической зоны (СЭЗ), где экспортеры смогут презентовать свою продукцию, — отметила управляющий директор по организации конгрессно-выставочных мероприятий и бизнес-миссий Российского экспортного центра Татьяна Ан.

Бизнес-миссия в Саудовскую Аравию проходит на площадке Торгово-промышленной палаты Эр-Рияда. В ней принимают участие представители министерства промышленности, министерства инвестиций, министерства здравоохранения Саудовской Аравии, крупные промышленные и строительные холдинги, а также дистрибьюторы торговых сетей.

В рамках бизнес-миссии также будут проведены круглые столы и пленарное заседание.

Представители Российского фонда прямых инвестиций и портфельных компаний РФПИ приняли участие в визите бизнес-миссии российских компаний в Саудовскую Аравию, которая проходит в Эр-Рияде 29-30 мая. Портфельные компании РФПИ в ходе бизнес-миссии представлены, в том числе, в сегменте производства лекарств и фармацевтической продукции, сервисов телемедицины, а также высокотехнологичного протезирования.

Широкая сеть партнеров РФПИ предоставляет российским производителям возможности экспорта своей продукции на рынок Саудовской Аравии, открытия бизнеса и локализации производства на территории страны и привлечения дополнительных инвестиций.

 

Справка

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Госдума одобрила закон о самозапрете на выдачу кредитов

 

#, , ,
экономика и бизнес

Глава Минпромторга Денис Мантуров призвал бизнес отказаться от латиницы в названии брендов

 

#, , , , ,