журнал стратегия

#журнал стратегия

«Яндекс» выпустил приложение для аренды и сдачи жилья полностью онлайн

Отечественный IT-гигант создал первое в России приложение, которое заметно упрощает процесс аренды жилья.

С помощью нового приложения можно снять застрахованную квартиру без залога на долгий срок, а также сдать жильё. Все процедуры можно оформить в формате онлайн, сообщает пресс-служба компании.

Арендатору мобильное приложение помогает найти подходящее предложение с учётом цены, расположения и других факторов. Квартиры доступны для удалённого осмотра. В частности, в наличие есть профессиональные фото и виртуальные 3D-туры.

Также через приложение можно оформить договор, подписать документы и совершать платежи. В течение всего срока аренды уведомления подскажут арендатору, когда нужно вносить деньги, а также передавать показания счётчиков.

Со своей стороны, и собственник жилья через приложение имеет возможность подать заявку и управлять всеми важными процессами аренды. А подготовкой фото и 3D-тура, поиском жильцов займётся сервис, статистика просмотров объявления будет демонстрироваться в личном кабинете. Здесь же можно будет проанализировать анкеты потенциальных квартиросъемщиков, чтобы выбрать подходящего человека, оформить все необходимые документы, включая страховку, а после следить за получением ежемесячных оплат. Фактически это очень полезное приложение, но должно пройти время, чтобы можно было оценить все его плюсы и минусы.

— С момента запуска Яндекс Аренды в 2021 году мы шаг за шагом превращаем сложный, непрозрачный и нервный процесс найма жилья в удобную цифровую услугу. Сейчас сервис работает с девятью тысячами квартир, количество сделок, заключенных дистанционно, в 2022 году выросло в 1,5 раза. Запуск приложения сделает процесс аренды ещё доступнее, — отметил начальник сервиса Яндекс Аренда Илья Тихомиров.

Этот сервис фактически исключает из процесса аренды квартиры посредников, теперь не нужно платить деньги риелторам, все их функции берет на себя приложение. Так что риелторы вряд ли будут рады подобному прогрессу. Справедливости ради стоит отметить, что данное приложение на сегодняшний день доступно лишь в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Приложение сделано на iOS и Android.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Госдума одобрила закон о самозапрете на выдачу кредитов

 

#, , ,
экономика и бизнес

Глава Минпромторга Денис Мантуров призвал бизнес отказаться от латиницы в названии брендов

 

#, , , , ,