журнал стратегия

#журнал стратегия

Западные эксперты признали силу российского рубля

Рубль по-прежнему крепок и входит в рейтинг лучших мировых валют в нынешнем году, несмотря на многочисленные антироссийские санкции Запада. Такой вывод сделали опрошенные американским телеканалом CBS эксперты.

В обычной ситуации страна, сталкивающаяся с ограничительными мерами США и Евросоюза, теряет инвесторов и страдает от оттока капиталов, что, в свою очередь, провоцирует снижение национального платежного средства, но российские власти предприняли энергичные шаги по предотвращению вывода денег за границу. В сочетании с резким ростом цен на топливо это увеличило спрос на рубль и укрепило его, отмечают экономисты.

Устойчивость национальной валюты означает, что Россия защищена от карательных мер Запада, уверены эксперты. После старта специальной операции США и ЕС ввели санкции в отношении РФ. Многие государства заявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей. Российское правительство эти высказывания и действия охарактеризовало как экономическую войну.

Опрошенные эксперты добавляют, что восстановление рубля и мощные объемы экспорта российской нефти временно смягчили воздействие санкций на российскую экономику, данный эффект, вероятно, будет краткосрочным.

Российские власти считают равновесным курс в 70-80 рублей за доллар, отмечает ТАСС. Сейчас правительство РФ ищет способы решения проблемы, среди прочего рассматривается возможность валютных интервенций для стабилизации курса рубля, сообщил в понедельник руководитель Минфина Антон Силуанов. По словам чиновника, на следующей неделе правительство рассмотрит ситуацию, которую укрепление национальной валюты создает для экспортеров.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

«Яндекс» выпустил приложение для аренды и сдачи жилья полностью онлайн

 

#, ,
экономика и бизнес

Госзаказы поддержат развитие ТМТ-сектора в России

 

#, , , ,