журнал стратегия

#журнал стратегия

Zara и IKEA надеются вернуться в Россию

Испанская Inditex, которой принадлежат такие известные бренды, как Zara и Bershka, хочет снова работать в России, когда это будет возможно. Соответствующее заявление сделал управляющий Inditex Оскар Гарсиа Масейрас в интервью агентству EFE.

В марте многие известные иностранные производители одежды поспешили поставить на паузу работу своих магазинов из-за ситуации на Украине.  В их числе и компания Inditex, которая сейчас внимательно следит за событиями, и планирует возобновить свою деятельность в России, “как только это будет возможным и позволят условия”.

У Inditex в России более 500 магазинов. Компанию основал испанский миллиардер Амансио Ортега. Сеть насчитывает более 7 тысяч магазинов примерно в 100 странах. Среди наиболее известных брендов Inditex — Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius и Oysho.

В свою очередь шведская компания IKEA также ищет варианты снова открыть магазины в России после настройки логистики поставок для обеспечения полного ассортимента товаров. Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов отметил, что для IKEA важно, чтобы ассортиментная матрица была наполнена, но в данный момент им это сделать трудно.

«Когда компания найдет выход, будет открываться. Тем более IKEA сама строила свои магазины. Бросать их, оставлять кому-то — неэффективный ход», – цитирует Евтухова ТАСС.

Федеральный чиновник добавил, что у IKEA “очень хороший российский рынок”, а бизнес-процесс выстроен так, что компания привозит продукцию из других государств, но при этом у нее есть заводы и в России.

Евхухов добавил, что многие иностранные компании, которые временно приостановили работу в РФ, заявили, что пауза не связана со спецоперацией, а с тем, что существуют проблемы с логистикой, поставками продукции. Они собираются в обозримой перспективе возобновить деятельность, уходить не хотят, поскольку российский рынок большой, подчеркнул он.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Более десяти проектов получили предложения о сотрудничестве по итогам конкурса Industry Tech

 

#, ,
экономика и бизнес

Авторынок РФ растерял позиции, эксперты ждут его восстановления через 3 – 4 года

 

#, , ,

No Banner to display

No Banner to display