журнал стратегия

#журнал стратегия

Миллиардер Игорь Рыбаков: «Доброград — здесь воплощается будущее»

Доброград получил Звезду Мишлен в сфере недвижимости от Конфедерации Городов Комьюнити.

Конфедерация Городов Комьюнити (КГК) в лице миллиардера Игоря Рыбакова и Ольги Благовещенской (председатель и сопредседатель) вручили основателю города Доброград Владимиру Седову Звезду КГК.

Звезда КГК – награда от Конфедерации Городов Комьюнити. В отличие от Мишленовской оценки, где вручается от одной до трех звезд, КГК вручает одну, но самым лучшим. В состав рабочих групп КГК входят 50 членов конфедерации – представители Госдумы, НАМИКС, «Российского Союза Строителей», «Экспертного Клуба Загородного Девелопмента» и другие. Прежде чем выбирать лауреата, представители КГК лично посещают объект и инспектируют соответствие реальности с декларируемыми нормами. 

«Комиссия КГК изучала Доброград шесть месяцев. Изучили все. По праву Доброград - истинный город солнца. Свечение людей задает особый ритм, здесь проявляется и воплощается будущее самими жителями. Ты как автор, инициатор, учитель, педагог, положивший зачинание – от имени КГК, которая ставит своей миссией, чтобы таких мест для жизни становилось больше, прими этот отличительный знак», - говорит Игорь Рыбаков, добавляя, что комиссию КГК возглавлял Ирек Аллаяров, управляющий партнер SOK, экс-глава подразделения «Каменная вата» ТЕХНОНИКОЛЬ.

«Звезда КГК – это как Звезда Мишлен для ресторанов, но в сфере недвижимости. Она вручается только лучшим местам для жизни. Рынок городов комьюнити начинает свое развитие. Полностью реализованных проектов пока немного. Но мы не только верим, но и видим, что, двигаясь планомерно в направлении поддержки и поощрения таких проектов, мы сможем добиться успеха, и будет появляться больше городов, построенных именно для людей, соответствующих самым высоким требованиям», - продолжает сопредседатель КГК Ольга Благовещенская.

«Доброград — это новая среда, призванная изменить качество жизни, это пример городского развития. Доброград — это про людей. Думай о людях и все у тебя будет хорошо получаться. Не соблазняйся и не торопись. Сначала кто и только потом что. Игорь, то, что делаешь ты и твоя команда, — мы думаем об одном и том же, поэтому такие силы должны объединяться. Тогда будет проще и легче дорога. Я урбанист, я всю жизнь мечтал делать город для людей», — говорит Владимир Седов, который по итогам встречи принял предложение стать профессором практики Магистратуры и аспирантуры Урбанистики ШИР МФТИ, сооснователем урбанистической концепции «Город Университет».

Для того, чтобы получить Звезду КГК, в поселке или городе необходимо наличие: не менее 400 домов, более  2000 жителей, надлежащего количества учебных и здравоохранительных учреждений, развитой и продуманной деловой среды, дорожно-транспортной инфраструктуры, близости к природным ресурсам и органичности с естественным ландшафтом, основ для развития полноценного и перспективного комьюнити, высокого уровня безопасности и, конечно же, благоприятных условий для развития предпринимательства и рабочих мест.

 

Справочная информация:

Доброград – посёлок городского типа в Ковровском районе Владимирской области России. Образует одноимённое муниципальное образование со статусом городского поселения. Согласно градостроительному плану, к 2034 году число жителей Доброграда должно достигнуть 47 тысяч человек. На территории города планируется построить 1,5 млн м² жилья и 1 млн м² коммерческой недвижимости. В жилой части строятся малоэтажные дома, таунхаусы и индивидуальные частные дома. Является особой экономической зоной.

Доброград построен в месте слияния двух рек, в окружении соснового леса. Город абсолютно нового формата на протяжении 10 лет формирует комьюнити единомышленников, добрые традиции, комфортное и безопасное пространство для всех поколений одной семьи. Архитектуру города дополняет единственный в России Летний театр на воде.

Более подробно: https://dobrograd.ru/

Игорь Рыбаков – известный предприниматель, промышленник и видный общественный деятель, венчурный инвестор, филантроп, участник списка богатейших людей России по версии журнала Forbes.

Игорь Рыбаков – автор и ведущий YouTube-канала №1 про деньги, инвестиции и бизнес - «Игорь Рыбаков».

Игорь Рыбаков – сооснователь и совладелец корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ», которой принадлежит 63 завода. Сооснователь «Рыбаков Фонда», который помогает развивать социально-образовательную среду в школах. Сооснователь бизнес-клуба «Эквиум», академии мастеров жизни X10 Academy, школ и детских садов Rybakov PlaySchool, основатель и владелец сети смарт-офисов SOK. Предприниматель года 2018 по версии EY. Игорь Рыбаков – ведущий Telegram-канала «Мысли Миллиардера» и Tik-Tok канала, блогер в Clubhouse, публичный спикер, автор книг «ТОК», «ЖАЖДА», «Учение X10 или Религия ЧистоТы», «Secret Х10. Иметь то, что даёт всё», сказки для детей «Семь чудес Нэтмана». Вместе с Абдулманапом Нурмагомедовым (отец Хабиба, воспитал 27 чемпионов мира) написал книгу «Отец». Автор, исполнитель песен, развивает музыкальный проект RYBAKOV: http://rybakovmusic.com.

Игорь Рыбаков: «Я хочу, чтобы благосостояние и уровень счастья всех людей выросли в 10 раз, чтобы минимум 10 000 предпринимателей стали такими же успешными, как я! И я все сделаю для этого!» 

Официальный сайт: https://rybakov.media/.

Ольга Благовещенская - сопредседатель Конфедерации городов комьюнити, президент Академии городов-университетов, декан факультета “Девелопмент” X10 Академии, основатель «Многофункционального центра услуг Ольги Благовещенской», эксперт в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Внешний эксперт ГУП МО «Московское областное БТИ», консультант ГК “Самолет”, модератор и ведущая Всероссийского жилищного конгресса, резидент программы “Ярд” с Игорем Рыбаковым, выпускник Сколково-2023.
 Входит в состав жюри ProEstate & Toby Awards 2023, хедлайнер ReExpo - 2023. За время профессиональной деятельности вышло более 300 упоминаний Ольги Благовещенской в СМИ.
 Прошла карьерный путь от юриста-регистратора в «Фора-банк» до основателя и президента корпорации «Многофункциональный центр услуг Ольги Благовещенской» с офисами в Москве и Санкт-Петербурге. В марте 2019 г. МФЦУ стала первой коммерческой организацией, которая зарегистрировала электронную закладную.

*Конфедерация Городов Комьюнити - проект предпринимателя, миллиардера Игоря Рыбакова. Поле деятельности уникального альянса - регламентирование процесса постройки жилья, распространения в России горизонтальных городов (комфортных для жизни городов малоэтажной застройки с полноценно развитой инфраструктурой и соблюдением экологических норм и требований) и, как следствие, - улучшение уровня жизни населения.

Конфедерация городов комьюнити — сообщество девелоперов, участников строительного рынка и всех заинтересованных в развитии малоэтажного и индивидуального жилищного строительства.
Целью Конфедерации является развитие рынка девелопмента в сегменте малоэтажного и индивидуального жилищного строительства, а также создание экономически эффективных и комфортных социальных условий для жизни граждан РФ, включая формирование культуры и качества жизни будущего для разных возрастных групп.

Одна из главных задач Конфедерации городов комьюнити — в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Хуснуллина М. Ш.- 50 млн м2 ввода объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), в т.ч. ежегодное возведение более 10 млн кв.м. «горизонтальных городов».

Фото: Рыбаков Фонд

анонсы
мероприятий
государство

Михаил Мишустин: «Вся страна объединилась: экономика, предприятия, граждане»

 

#, , ,
государство

Законы, которые вступают в силу в июле 2024-го

 

#, , ,