журнал стратегия

#журнал стратегия

Мошенники активно используют видеозвонки для обмана россиян

Аферисты постоянно внедряют новые способы обмана доверчивых граждан и в последнее время стали часто звонить по видеосвязи, имитируя работу в банковском офисе.

К телефонным звонкам из «банка» россияне уже давно привыкли, эта старая схема, но она по-прежнему рабочая, на удочку преступников каждый день попадаются наивные люди, которые сами на себя зачастую оформляют уже реальные кредиты и передают деньги мошенникам. Выйти на след киберпреступников достаточно сложно, учитывая, что многие из них находятся за границей.

По новой схеме злоумышленники звонят дважды: первый раз через мессенджер или по обычной телефонной связи, а второй, если собеседник не верит, с включением камеры. Так они пытаются завоевать доверие людей. Подобные звонки проходят через мессенджеры.

— Сегодня мессенджеры стали основным каналом для активности мошенников. Доля звонков в них выросла почти на 15 п.п. с начала года и сейчас достигает 64%, существенно обогнав телефонные атаки. Они совершаются исключительно с целью получения персональной информации в преступных целях, а также, возможно, фотографий и видеоизображений клиентов, — рассказал «Известиям» старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.

Если «клиент созрел», то далее аферисты работают по привычной схеме: убеждают оформить кредитную заявку, сменить доверенный номер телефона, перевести деньги на «безопасный счет», обновить приложение банка или скачать средства удаленного доступа, чтобы проверить его работу, или просто начинают запрашивать СМС-коды под разными предлогами для получения доступа в личный кабинет клиента банка.

Чтобы убедить абонента, что звонящий действительно является сотрудником банка или правоохранительного органа, преступники готовы ему направить в различных мессенджерах фото поддельных служебных удостоверений либо банковских документов. В реальности сотрудники банков и правоохранительных органов никаких документов в мессенджерах никогда не направляют. Нельзя сообщать личные и финансовые данные посторонним лицам, как бы их ни пытались узнать. При возникновении любых сомнений следует самостоятельно позвонить в банк по номеру, указанному на его официальном сайте или на оборотной стороне карты.

В свою очередь Минцифры призывал банки не оказывать услуги через мессенджеры, поскольку не следует приучать граждан, что этот канал может быть официальным для взаимодействия с банками. С 1 марта этого года начал действовать закон, который запрещает им использовать иностранные мессенджеры для передачи целого ряда личных и финансовых данных.

Между тем, неделю назад Сбербанк предотвратил массовую фишинговую атаку на своих сотрудников, которым пришло якобы приглашение в военкомат для уточнения персональных данных. В рассылке содержался вредоносный файл (вирус) — «мобилизационное предписание». При открытии файла мог возникнуть риск заражения всей ИТ-инфраструктуры. В банке считают возможным повторение подобных кибератак против других организаций и россиян. Аферисты использовали актуальную информационную повестку, эксплуатируя тему призыва граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2023 году.  Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов напомнил, что военкоматы не рассылают по электронной почте повестки или любые другие официальные уведомления.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
государство

Михаил Мишустин: «Вся страна объединилась: экономика, предприятия, граждане»

 

#, , ,
государство

Законы, которые вступают в силу в июле 2024-го

 

#, , ,