журнал стратегия

#журнал стратегия

Названы четыре основные ошибки при использовании смартфона за рулем

ГИБДД снова предупреждает автомобилистов об опасности использования смартфонов за рулем, указывая на частые ошибки водителей, которые могут привести к печальным последствиям.

Многие автолюбители даже за рулем не способны расстаться с мобильным телефоном, из-за этого зачастую происходят ДТП со всеми вытекающими последствиями. В ГИБДД отмечают, что 70% женщин и 55% мужчин в ходе соцопроса рассказали, что хотя бы один раз создали аварийную ситуацию из-за использования мобильника за рулем. За минувшие пять лет количество подобных дорожных происшествий выросло на 15%.

Ранее специалисты доказали, что использование смартфона во время езды увеличивает опасность аварии в 4 раза. В частности, отправка сообщений увеличивает эту опасность в 6 раз, даже элементарное получение сообщения отвлекает человека, по меньшей мере, на 5 секунд.

Главная оплошность автолюбителей в том, что многие из них уверены, что использование громкой связи безопасно. В реальности автомобилиста отвлекает не сам телефон в руке, а факт разговора. Подобным образом приковывает на себя внимание и магнитола. Проблема в том, что при получении любой интересной информации мозг начинает пренебрегать тем, что происходит вокруг. Из-за этого теряется бдительность на дороге.

Также многие россияне любят писать сообщения за рулем. Во многих государствах за это предусмотрен серьезный штраф, однако наши водители пренебрегают безопасностью и смотрят в экран, а не на дорогу, что делать категорически нельзя.

Кроме того, многие соотечественники уверены, что способны в один момент делать несколько дел. Однако ученые утверждают, что феноменом Юлия Цезаря наделены только 2 процента жителей планеты. Так что не стоит в ходе вождения проверять, входите ли вы в число избранных.

В заключение ГИБДД советует не использовать навигатор со смартфона. А если отдельного гаджета нет, то можно приобрести для телефона специальное крепление, а не держать его в руках.

Стоит добавить, что в Москве при помощи камер уже борются с водителями, которые используют смартфон за рулем. Нарушение распознают при помощи нейросети и Big Data, после чего камера делает снимок и отправляет его на обработку. С января по июнь нынешнего года было зарегистрировано свыше 3,5 тысяч подобных нарушений. Штраф за это составляет 1500 рублей.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
государство

«Энергетическая неделя»: света и тепла хватит на всех

 

#, ,
государство

Внутренняя миграция в России: тенденции и вызовы

В РФ на удаленке продолжают трудиться около 3 млн человек

#, ,