журнал стратегия

#журнал стратегия

Президентская академия запустит онлайн-университет для госслужащих

Высшая школа государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС запустит онлайн-университет для сотрудников органов публичной власти. Обучение будет проходить на платформе, разработанной Президентской Академией. Первая часть курсов станет доступной уже в 2022 году.

Онлайн-платформа РАНХиГС входит в Единый реестр российских программ и позволяет аккумулировать учебные программы, лекции и аудиокниги, структурированные по сферам: коммуникации, soft skills, проектное управление, цифровые технологии в госуправлении и другие.

Кроме того, на платформе будет доступна система кейсов — описания типичных проблем и ситуаций в той или иной сфере, а также набор стандартных рекомендаций по их решению. Как отмечает директор Центра современных технологий и онлайн ресурсов Президентской академии Татьяна Лаврова, практика кейс-менеджмента используется на госслужбе недавно, однако уже зарекомендовала себя как эффективный инструмент для работы: «Если в одном из регионов столкнутся с проблемой, то в онлайн-университете можно будет зайти в соответствующий тематический раздел и узнать, как коллеги из другого субъекта решили аналогичный вопрос. Высшая школа государственного управления уже ведет такой реестр практик, а оцифровка материала позволит масштабировать лучшие из них».

В настоящий момент платформа уже доступна для государственных и муниципальных служащих, которые обучаются на очных программах повышения квалификации. «В рамках проекта „Приоритет 2030“ мы дорабатываем систему новыми сервисами, чтобы она была готова к увеличению нагрузки, а также расширяем возможности доступа для новых аудиторий и развиваем новые форматы обучения», — рассказала Татьяна Лаврова.

К 2024 году онлайн-университет станет доступным для широкого круга пользователей, которые непосредственно взаимодействуют с органами государственной власти, а также развивают GR-практики в коммерческих компаниях.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
государство

Как не попасться на удочку мошенника, жертвуя на благотворительность?

 

#, , ,
государство

Состав правительства и министров сформирован. Время действовать!

 

#,