журнал стратегия

#журнал стратегия

Володин заявил, что 60% покинувших страну граждан вернулись обратно

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что более 60% граждан, покинувших Россию в 2022 году, уже вернулись обратно и продолжают трудиться на прежней работе.

Отношение в обществе к людям, которые на фоне спецоперации покинули страну, разное: некоторые известные политики предлагали даже забирать жилье и другое имущество у граждан, которые были замечены в заявлениях, порочащих нашу страну. 

— Уехавшие живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан. При этом позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют наших солдат и офицеров. Чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться. В этой ситуации правильно будет соответствующие статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесенный ущерб. Но совести им это, конечно, не вернет, — писал в своем телеграм-канале Вячеслав Володин.

Сейчас же риторика политиков смягчилась, радикальных предложений в публичном поле стало гораздо меньше, да и граждане стали возвращаться обратно в РФ. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение лишать имущества покинувших страну россиян, заявил, что бороться следует с врагами России, а не с уехавшими людьми.

— У нас, кстати, за время с момента отъезда [за границу] более 60% вернулось и работает вновь на тех предприятиях, где раньше были, — заявил спикер Госдумы, не уточнив, о каком именно периоде времени идет речь.

Он добавил, что сейчас следует готовить тех, кто заканчивает школу или институт, чтобы молодежь, получив знания, осталась на Родине. По его словам, нужно учитывать, собирается ли айтишник, “который знания в нашей стране получил, защищать свою страну, используя эти знания” или нет.

— И вот ответ на этот вопрос даст нам возможность судить: гражданин он страны или нет! — считает политик.

Также Володин призвал формировать условия для тех, кто будет оставаться на родине. И начинать эту работу со школы, развивать IT-направления, финансировать их, делать все для того, чтобы “ребята, получив хорошие знания, остались в стране”.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
государство

Правительство запретило с 1 сентября таксистам работать более 12 часов в сутки

 

#, ,
государство

Эксперты Президентской академии назвали новые компетенции, востребованные в цифровой экономике

 

#, , , ,