журнал стратегия

#журнал стратегия

Apple уже в 2022 году выпустит прорывные AR/VR-очки

Девайс от американской компании будет включать в себя технологии виртуальной и дополненной реальности (VR и AR), которые обеспечат последующий плавный переход к смешанной реальности (mixed reality, MR).

Новый гаджет войдет в сегмент премиальных девайсов. Точных ценников пока нет, но учитывая, что производитель не собирается экономить на комплектующих, то стоимость гарнитуры может составить от двух до трех тысяч долларов за одни очки. Ожидается, что новое устройство будет иметь продвинутый чип, дисплеи, сенсоры и функции аватаров. Кроме того, очки смешанной реальности будут рассчитаны и на высокопроизводительные VR-игры.

Функция аватаров предусматривает, что владельцы VR-очков Apple получат доступ к социальной реальности — пространству для общения и развлечений, где уникальные персонажи будут воспроизводить действия пользователя гарнитуры. В настоящее время похожим проектом занимается компания Meta* (ранее Facebook Inc.).

Apple планирует использовать первые VR-очки в качестве стартовой площадки — как для себя, так и для разработчиков игр. Компания предложит инженерам продвинутое решение, на базе которого будут разрабатываться VR-приложения и игры, а сама будет плавно переходить из виртуальной реальности в дополненную, а затем в «смешанную» — mixed reality (MR), которая будет эффективно совмещать обе технологии, сообщает hightech.plus.

Если Apple сумеет создать в данном сегменте прорывные устройства, то этот факт даст старт новой «гонке вооружений» между ведущими производителями VR- и AR-гарнитур. Главным результатом данного технологического состязания станет повсеместное внедрение технологий дополненной и виртуальной реальности. Аналогичную «битву» мы наблюдаем последние 13 лет после выхода первого iPhone. После этого производители смартфонов резко повысили требования к своим гаджетам. Выиграли от этого все: и сам рынок, и технологии, и потребители.

* Meta признана экстремисткой организацией в России в марте 2022 года (продукты Meta — Facebook, Instagram, WhatsApp)

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
инновации

Топ-15 трендов робототехники

 

#, , ,
инновации

Россия покинет МКС, но построит собственный форпост

 

#,