журнал стратегия

#журнал стратегия

Arrival уже в 2022 году начнет производство электрических автобусов и фургонов

Британская компания Arrival, имеющая российские корни, объявила, что имеет уже более 59 тысяч предзаказов на свои электрокары.

Британский стартап Arrival, который запустил бывший глава Yota Денис Свердлов, намерен в середине будущего года наладить выпуск электромобилей, а после расширять этот бизнес по мере строительства запатентованных «микрофабрик» Arrival.

У фирмы уже есть 59 тысяч предварительных заказов от весьма известных компаний. Самым солидным клиентом является американский логистический гигант UPS, который планирует приобрести 10 тысяч электрических фургонов для США и Европы, а позже купить еще одну партию из 10 тысяч машин. Если корпорация согласится купить все 20 тысяч автомобилей, то сумма сделки превысит $1 млрд., отметили в Arrival.

В свою очередь нидерландская лизинговая компания LeasePlan собирается полнить свой автопарк 3 тысячами электромобилей к третьему кварталу следующего года. Также Arrival оформила сделки с коммунальными и государственными предприятиями. В частности, власти города Анахайм (штат Калифорния) собираются интегрировать пять автобусов компании в свою сеть общественного транспорта, пишет hightech.plus.

Прежде чем вывести свои авто на дороги общего пользования стартап обязан провести демонстрацию прототипов, пройти дорожные тесты и получить сертификаты от соответствующих регуляторов. В компании уверены, что амбициозный проект им по силам, поэтому ориентирует своих партнеров и инвесторов на пробное производство электробусов в Великобритании уже в конце 2021 года. Далее во втором квартале 2022 года конвейер будет запущен в Южной Каролине.

Ключевое отличие Arrival от других подобных компаний — это не транспортные технологии, а производственные. Стартап делает ставку на систему «микрофабрик» — это малые автоматизированные предприятия, которые могут быть запущены в любой стране для выпуска ограниченных партий электромобилей. На заводах компании задействованы автономные мобильные роботы (AMR), которые работают на проприетарном ПО и выполняют большую часть работы за человека. К 2024 году Arrival надеется запустить по всему миру 31 микрофабрику.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
инновации

Электронную подпись могут «зашить» в SIM-карту

 

#, , ,
инновации

Топ-6 советов для бизнес-лидеров о роботизации

 

#, , ,