журнал стратегия

#журнал стратегия

Roblox готов платить создателям метавселенной до 430 тысяч долларов в год

Популярная игровая онлайн-платформа Roblox ждет в свой коллектив, по меньшей мере, 258 новых специалистов, которые будут участвовать в создании метавселенной.

Технический директор Roblox Дэниел Стурман заявил, что метавселенная будет сформирована на базе 3D-игр, а также на виртуальных событиях, например, выступлениях музыкальных артистов. «Мы верим в платформу, которая объединит миллиарды пользователей для обмена 3D-опытом, мы делаем это уже более 15 лет», — заявил топ-менеджер в интервью Business Insider.

В настоящее время приглашаются специалисты разного уровня — от выпускников колледжей до лучших во всем мире программистов. В частности, доступны следующие вакансии: фронтенд-разработчик, бэкенд-разработчик и фулстек-разработчик. Конкурентным преимуществом для соискателей будет опыт работы в сфере машинного обучения, физики и графики.

Специалистам компания готова предложить базовый оклад, который будет варьироваться от 141 тысячи долларов до 215 тысяч долларов без учета бонусов или акций RBLX, пишет incrussia.ru. На более высоких должностях уровень оплаты будет еще выше — от 270 тысяч долларов до 430,5 тысячи долларов. Метавселенная — это термин, который был позаимствован из научной фантастики. Он описывает будущее интернета, доступ в который осуществляется через иммерсивные технологии, а именно VR и AR.

Основной отбор претендентов ведется в Сан-Матео (штат Калифорния), где базируется штаб-квартира Roblox. Специалистам, которые претендуют на должности начального уровня, необходимо отправить резюме и мотивационное письмо. Потом с ними проведут собеседование по телефону, а далее ожидаются два теста: один — когнитивный, другой — технический. Заключительный этап включает в себя два технических собеседования, собеседование с менеджером, а потом с топ-менеджером. Для претендентов на позиции senior запланированы два раунда собеседований: первый — с тремя техническими интервью и беседа с менеджером, второй — знакомство с директором команды и, возможно, с вице-президентом.

Стоит добавить, что основатель и экс-руководитель Sony Кэн Кутараги, которого также называют «отцом PlayStation», заявил, что не видит большой ценности в метавселенной. При этом гарнитуры VR и AR его «просто раздражают».

— Быть в реальном мире очень важно, но метавселенная — это создание квазиреальности в виртуальном мире, и я не вижу в этом смысла. Вы бы предпочли быть отполированным аватаром, а не самим собой? По сути, это ничем не отличается от сайтов с анонимными сообщениями, –  отметил Кэн Кутараги.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
инновации

НАСА обвинило Китай в прикрытии своего военного присутствия в космосе гражданскими проектами

 

#, ,
инновации

Google со временем вложит более $100 млрд в разработку ИИ-технологий

 

#, , , ,