журнал стратегия

#журнал стратегия

Российский стартап Retomagic презентовал нейросеть для создания музыкальных видеороликов на любую тему

Компания Retomagic ранее выпустила нейросеть, способную генерировать изображение по тексту, но сейчас этим уже никого не удивишь. Теперь же ИИ стартапа умеет делать короткие музыкальные видеоролики на любую тему.

По текстовому описанию искусственный интеллект создает  видеоролики. Генерация одного видео длится не более 30 секунд, на выходе получается 3 коротких ролика в среднем по 14 секунд каждый.

Как отмечают сами создатели сервиса, пока их видеролики больше похожи на артхаус, но функционал будет дорабатываться. Само же приложение можно будет назвать ТикТоком для генеративных видео, после бета-теста на сайте эта функция будет доступна в приложении.

В стартапе заявили, что они стали первыми в России, кто создал такую универсальную нейросеть. К лету этого года модель будет доработана, стабильность видеоряда – повышена. Retomagic ждет поставки нового дата центра от Nvidia, сообщает  RB.ru.

Действительно, сервис сейчас очень сырой, выдаваемый ролик четкостью картинки похвастаться не может и лишь отдаленно соответствует заданному описанию, но пока это лишь пробный вариант. Учитывая, что стартап уже получил гранты от Microsoft, Nvidia, Amazon, можно быть уверенным, что конечный продукт будет куда более качественным и займет свою нишу.

Кроме того, стартап сейчас собирает инвестиционный раунд объемом $2 млн, в компанию готовы вкладывать деньги бизнесмены из ОАЭ. В свою очередь для удобного выхода на международные рынки разработчики переименовали приложение Retomagic в Magicly.

При этом сервис уже дает первую выручку с помощью рекламы внутри приложения, подписки будут доступны вместе с генерацией видео уже в этом месяце. А пока дорабатывается сервис генерации видео, можно воспользоваться функционалом генерации изображений, который работает достаточно хорошо. Также на сайте стартапа есть функционал улучшения качества изображений.

Стоит добавить, что в конце прошлого года Retomagic представил социальную сеть, в которой все изображения генерирует система искусственного интеллекта. Система генерирует несколько изображений в заданном стиле, потом их можно скачать. Еще ранее стартап выпустил популярное мобильное приложение, которое улучшает фотографии.

Фото: Retomagic

анонсы
мероприятий
инновации

Ученые: клетки тела имеют сознание

Клеточное сознание является причиной существования жизни?

#,
инновации

В России уже в 2025 году могут начаться клинические испытания вакцины от рака

 

#, , ,