журнал стратегия

#журнал стратегия

Уходил, чтобы вернуться. Сэм Альтман заявил о возвращении в OpenAI

OpenAI достигла принципиальной договоренности о возвращении уволенного советом директоров гендиректора Альтмана, перешедшего в Microsoft.

Похоже в противостоянии Сэма Альтмана и совета директоров OpenAI поставлена сегодня точка. Альтман заявил, что вернется на пост гендиректора OpenAI, спустя пять дней после увольнения.

«Я люблю OpenAI, и все, что я делал в последние несколько дней, было направлено на то, чтобы сохранить эту команду и ее миссию», — написал в своей соцсети программист, добавив, что «с нетерпением ждет» своего возвращения в компанию и «развития крепкого партнерства с Microsoft», заручившись поддержкой главы корпорации Сатьи Наделлы.

В свою очередь совет директоров, отправивший топ-менеджера в отставку из-за утраты доверия, будет распущен. Ранее более 700 сотрудников OpenAI подписали письмо, в котором пригрозили уйти из компании, если Альтмана не восстановят в прежней должности

«Мы достигли принципиального соглашения о возвращении Сэма Альтмана в OpenAI в качестве генерального директора», — заявили в OpenAI.

Также о возвращении в компанию заявил президент OpenAI Грег Брокман, который ушел с должности после увольнения Альтмана.

По данным источника Bloomberg, Альтман конфликтовал с членами правления, особенно с соучредителем компании и главным научным сотрудником Ильей Суцкевером. Разногласия касались в том числе скорости разработки так называемого генеративного искусственного интеллекта, способов коммерциализации продуктов и мер, необходимых для уменьшения их потенциального вреда для общества.

Фото: Kandinsky 2.2

анонсы
мероприятий
инновации

Возможен ли рост стоимости акций Tesla в 10 раз благодаря роботакси?

 

#, , ,
инновации

Ученые создали препарат, полностью защищающий от ВИЧ

 

#, ,