журнал стратегия

#журнал стратегия

11% россиян получили отказ при приеме на работу из-за отсутствия прививки от ковида

В Москве отказ при приеме на работу получили 15% граждан, которые не прошли вакцинацию. В Санкт-Петербурге данный показатель составил 9%, а в других регионах страны – 10%.

В Москве отказ при приеме на работу получили 15% граждан, которые не прошли вакцинацию. В Санкт-Петербурге данный показатель составил 9%, а в других регионах страны – 10%.

Крупный сервис по поиску работы Superjob провел опрос с целью узнать, как наличие или отсутствие прививки от коронавируса влияет на трудоустройство. Опрос 1600 респондентов старше 18 лет из 394 городов во всех округах РФ показал, что с отказами в приеме на работу в связи с отсутствием прививки столкнулись 11% соотечественников.

Между тем, отсутствие прививки никак не повлияло на трудоустройство 73% респондентов, а 16% участников опроса не смогли сформулировать ответ на поставленный вопрос, сообщает РБК. Чаще всего с «ковидной дискриминацией» сталкивались жители Москвы, где ранее мэрия ввела обязательную вакцинацию 60% сотрудников определенных сфер деятельности. Об этом признались 15% московских респондентов. Кроме того, 20% опрошенных организаций увольняли работников, которые отказались сделать прививки от COVID-19. Чаще всего на такие крайние меры идут работодатели в сфере услуг и торговли.

В Санкт-Петербурге на проблемы с трудоустройством из-за отсутствия прививки пожаловались 9% опрошенных, в регионах страны про эту проблему сказали 10% граждан.

Специалисты отмечают, что в целом по стране наибольшая доля тех, кто встречался с отказами в приеме на работу из-за прививки, — среди сотрудников, которые претендуют на зарплату до 50 тысяч рублей. Среди более высокооплачиваемых специалистов с такими случаями столкнулись только 10% участников опроса.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Softline и ГК IT Expert стали партнерами

 

#,
новости партнеров

Из рук вон: ИИ от резидента «Сколково» будет оцифровывать документы в SBI Банке

 

#, ,