журнал стратегия

#журнал стратегия

На Московской бирже состоялось дебютное размещение биржевых облигаций ООО “АРЕНЗА-ПРО” серии БО-01 общей номинальной стоимостью 300 млн рублей

Лизинговая Fintech-компания Arenza (ООО «АРЕНЗА-ПРО») завершила дебютное размещение облигаций серии БО-01 на 300 млн рублей на Московской бирже. Организатором размещения выступил Инвестиционный Банк Синара.

Облигации размещены по открытой подписке. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги составляет 1000 рублей. Цена размещения – 100% от номинала. Срок обращения выпуска – 3 года, дюрация 1,65–1,64 года. Купонный период 91 день. По выпуску предусмотрена амортизация: по 10% от номинальной стоимости в даты выплат 3-12 купонов.

Первоначальный ориентир по купону был установлен на уровне 14%–15% годовых. По итогам сбора книги заявок, состоявшейся 22 декабря, финальная ставка купона была зафиксирована на уровне 14,5% годовых, что соответствует уровню доходности к погашению в размере 15,31% годовых. В процессе размещения было заключено свыше 1200 сделок, высокий интерес наблюдался со стороны физических лиц, их доля составила около 80%.

«Мы вышли на новый этап развития компании с дебютной сделкой на долговом рынке капитала и видим активный интерес инвесторов к нашему продукту. Привлеченные в рамках размещения облигаций средства планируем направить на наращивание портфеля компании, финансирование оборотных средств и усиление рыночных позиций в сегменте лизинга оборудования для МСБ», — отмечает основатель Arenza Олег Сеньков.

Arenza (ООО «АРЕНЗА-ПРО») – лизинговая Fintech-компания, которая входит в экосистему АФК “Система” и специализируется на финансировании оборудования для субъектов МСБ стоимостью от 100 тыс до 10 млн рублей. В портфеле компании преобладают оборудование для пищевой промышленности и телекоммуникационное оборудование. За 11 мес 2021 года компания профинансировала более 830 сделок на сумму более 850 млн рублей.

 

О компании:

ООО «АРЕНЗА-ПРО» – быстрорастущая FinTech-компания, работающая в сегменте цифрового кредитования (digital lending) и объединяющая преимущества традиционного лизинга и современных цифровых технологий. Компания применяет инновационные решения, которые позволяют бизнесу оперативно получать оборудование. Масштабируемая бизнес-модель опирается на партнерства с более чем 1500 поставщиками оборудования по всей России.

Эмитенту присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне ruВВ- с развивающимся прогнозом от рейтингового агентства Эксперт РА. 

Фото: Мосбиржа

анонсы
мероприятий
новости партнеров

В «Сколково» запустили первое в России производство горохового протеина

 

#,
новости партнеров

ГК ЭРКАФАРМ открыла в ГУМе тысячную аптеку «Доктор Столетов»

 

#,

No Banner to display

No Banner to display