журнал стратегия

#журнал стратегия

Книжные новинки: команды, которые меняют мир, час твоего рассвета и от предвидения к власти


"SETTERS. Команды, которые меняют мир". Александра Жаркова, Евгений Давыдов, Алина Чичина и Ильмира Гайсина


Авторы рассказывают историю создания агентства SETTERS и делятся своими правилами жизни и ведения бизнеса.

Эта книга для вас, если вы уже знакомы с SETTERS и поэтому хотите узнать еще больше. Эта книга для вас, если вы не знакомы с SETTERS, но работаете с молодыми сотрудниками и ищете способы, как стать для них работодателем мечты.

Вы узнаете, как трое друзей — Александра Жаркова, Евгений Давыдов и Алина Чичина — за восемь лет превратили блогер-агентство в коммуникационную компанию, которая специализируется на креативе, брендинге, стратегии, дизайне и стала синонимом понятия «русский креатив». Как они параллельно запустили и инвестиционно поддержали еще несколько бизнесов. И как прямо сейчас меняют рекламную индустрию.

Принципы корпоративной культуры SETTERS с примерами из практики позволят понять, как привлекать таланты и как о них заботиться, чтобы добиваться выдающихся результатов. Это своеобразный гайд по корпоративной культуре, подсказывающий, какие рабочие механики и подходы усиливают HR-бренд, дают возможность развивать таланты. 

Эта книга точно не про «успешный успех». Она про честный бизнес, взросление команды, ошибки, радости, креатив, труд, эксперименты, искренность, дружбу, человечность. Заряжайтесь и создавайте такие команды, которые меняют мир!

Цитата из книги


Корабль тонет — ты его латаешь. Корабль плывет — ты всем поешь песни, готовишь ужин. Он снова тонет — ты кидаешь всем шлюпки. Сложные времена — это проверка ценностей, корпоративной культуры, силы коммуникаций. Это период очень жесткого и быстрого профессионального роста. В такие моменты одним правильным майндсетом не обойтись. Требуются жесткие навыки. Нужно work-life balance сместить в сторону work.


"От предвидения к власти. Как ИИ-прогнозирование трансформирует экономику и как использовать его силу в своих целях". Аджай Агравал, Ави Голдфарб и Джошуа Ганс


Практическое руководство, которое доступно объясняет революционную экономику ИИ и поможет использовать открывающиеся возможности. От авторитетных профессоров Университета Торонто и авторов бестселлера «Искусственный интеллект на службе бизнеса».

Мы находимся в Межвременье — колоссальный потенциал ИИ уже очевиден, но его трансформационное воздействие на экономику еще не началось. Хотя ИИ повлиял на многие отрасли по всему миру, его только начинают внедрять в стратегическое прогнозирование. Принятие решений дает власть, прибыль и контроль, поэтому такое внедрение приведет к серьезным последствиям.

ИИ-прогнозирование и принятие стратегических решений на основе этих прогнозов полностью трансформируют все отрасли глобальной экономики: финансы, медицину, машиностроение, производство, торговлю. ИИ-прогнозирование становится главным инструментом власти и умножения прибыли.

Во многих случаях прогнозирование так повлияет на процесс принятия решений, что потребуется перестройка всей системы. Прорывные изменения будут происходить при трансформации систем, а не при точечном внедрении ИИ.

Цитата из книги


Могут ли машины захватить власть? Функция ИИ — всего лишь прогностика, помогающая принимать решения. Властью обладают не машины — какими бы могущественными они ни казались, — а те, кто стоит за ними и определяет их реакцию на прогнозы, которую мы называем суждением.


"Час твоего рассвета. Японский метод планирования жизни и достижения целей". Икэда Тиэ


Икэда Тиэ 11 лет занимается изучением утренней активности. Она написала книгу, которая поможет вам научиться вставать раньше, успевать делать задачи, сохранять мотивацию и превратиться в человека, которым вы давно хотели стать.

Как изменить свою жизнь благодаря всего нескольким действиям после пробуждения? Просто вставать рано недостаточно, нужно научиться грамотно распределять свое время в первые утренние часы.

Икэда Тиэ 11 лет занимается изучением утренней активности. Основываясь на своем опыте превращения из совы в жаворонка, она приучила многих вставать рано и благодаря этому чувствовать себя реализованными и удовлетворенными жизнью.

Эта книга поможет вам:

— научиться вставать раньше и испытывать ощущение легкого утра;

— изменить жизнь в лучшую сторону, достигнув своих целей;

— доделывать все дела до конца.

Помните, что 90% дневной работы можно выполнить всего за один час утром! И в этом вам поможет максимально простая утренняя система, описанная в этой книге.

Цитата из книги

 

Когда постановка задач за утренний час войдет в привычку, утро станет временем вашего «пикового менеджмента». «Пиковый менеджмент» — это набор стандартных выигрышных действий, которые спортсмен выполняет, чтобы прийти в оптимальную форму и добиться лучших результатов во время матча.


"Это закончится на тебе. Выйти из цикла травм нарциссической семьи и обрести независимость". Кэрил Макбрайд


Кэрил Макбрайд, психотерапевт с 30-летним опытом и эксперт по родительскому нарциссизму, предлагает программу из пяти этапов, которая поможет исцелить травмы, нанесенные сложным родителем, и не унаследовать токсичное поведение.

Родитель-нарцисс всегда рядом, когда вы ему нужны. Но его нет рядом, когда он нужен вам. Он игнорирует вас или полностью подчиняет себе. Он подавляет ваше «я» и мешает ценить и понимать себя. С ним сложно общаться и невозможно получить его поддержку.

Травма порождает травму — и в итоге взросление со сложными родителями приводит к утрате контроля над своей жизнью. Как остановить порочный круг эгоистичности? Не выбрать партнера-нарцисса и самому не унаследовать токсичное поведение родителя?

Программа, которую создала Кэрил Макбрайд, помогла тысячам ее клиентов и читателей исцелить травмы, нанесенные холодным эгоцентричным родителем.

Из этой книги вы узнаете:

— откуда берется нарциссизм в семье;

— как именно родитель-нарцисс наносит травмы;

— как исцелиться и остановить круговорот нарциссической травмы в своей семье.

Цитата из книги


Для родителя-нарцисса важно, как все выглядит, а не то, как все есть на самом деле. Не чувства, а то, что увидят другие. Дети из нарциссических семей часто хорошо одеты. Кажется, что у них есть буквально все, но на самом деле верно обратное: они чаще всего лишены родительской заботы и не развиваются эмоционально.

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Алексей Беляков: цифровизация позволит ускорить внедрение новых разработок и изделий

 

#, ,
новости партнеров

Кирилл Жанайдаров: кикшеринг — не развлечение, а полноценный городской транспорт

 

#,