журнал стратегия

#журнал стратегия

Книжные новинки: поднимаем самооценку, меняем правила и пытаемся понять Билла Гейтса

«Самооценка Практическое руководство по развитию уверенности в себе». Гленн Ширальди

Поэтапный план занятий для повышения самооценки. Содержит актуальную информацию о пластичности мозга. «Невозможно, прочитав эту книгу, не начать относиться лучше к себе и другим».

Для кого книга:
Для всех, кто страдает от заниженной самооценки и хотел бы укрепить уверенность в себе.

Для родителей, которые столкнулись с проблемой низкой самооценки у детей всех возрастов, в том числе подростков, и хотят помочь им справиться с этой ситуацией.

Книга будет полезна тем, кто находится в терапии (в качестве дополнительных материалов), а также психологам и психотерапевтам для работы с клиентами.

Цитата из книги

 

Чтобы внутри вас царил мир, нужно как можно лучше делать то, что вы умеете. Никто не способен на большее. И поскольку ни один человек не застрахован от ошибок, никто из нас не достигает совершенства. Но если изо всех сил стараться держаться правильного курса, все равно можно чувствовать свою ценность.

«Как нам избежать климатической катастрофы. Решения, которые у нас есть. Прорывы, которые нам нужны». Билл Гейтс

Результат десятилетнего труда и исследований одного из самых влиятельных людей нашего времени — Билла Гейтса.

Миллиардер делится тем, что он узнал за более чем десятилетнее изучение изменений климата и инвестирование в инновации для решения экологических проблем, а также расскажет, как мир может достигнуть нулевых выбросов парниковых газов.

Он объясняет, почему он так глубоко вовлечен в проблемы климатических изменений и при этом оптимистично смотрит в будущее — так как считает, что самых тяжелых последствий климатического кризиса можно избежать. Гейтс говорит: «Мы можем работать на местном, национальном и глобальном уровнях, чтобы создать технологии, предприятия и отрасли, позволяющие избежать худших последствий изменения климата».

Цитата из книги

 

Если развитые страны будут снижать только свою эмиссию и ничего не сделают для того, чтобы чистые технологии стали доступны всем, мы никогда не дойдем до нуля. В этом отношении помогать другим — не просто альтруизм, а забота о собственных интересах.

«Меняя правила. Что помогает лидерам, новаторам и неординарным личностям побеждать». Дэйв Эспри

Представьте, что 450 успешных, выдающихся людей согласились по очереди встретиться с вами лично и поговорить. Скорее всего, вы бы захотели узнать, какие секреты и принципы помогают им добиваться впечатляющих результатов в разных сферах жизни.

Дэйв Эспри именно это и сделал. Он взял интервью у лучших из лучших в разных профессиях, причем некоторые из его собеседников были первопроходцами в своих сферах деятельности: смелые исследователи, чьи идеи шли вразрез с основными направлениями научной мысли, знаменитые спортсмены, биохимики и врачи-новаторы, нашедшие новые способы борьбы с болезнями, лидеры в индустрии личностного роста, а еще писатели, художники, яркие представители делового мира и многие другие, кто мог поделиться чем-то важным и полезным. Затем он проанализировал все советы и идеи и сформулировал 46 правил, с помощью которых можно стать умнее, быстрее и счастливее. В своей книге он предлагает схему, позволяющую достичь многого в тех делах и направлениях, которые по душе лично вам.

Цитата из книги

 

Люди, умеющие нарушать правила, никогда не скучают. Они всегда находят то, что вдохновляет их и заставляет просыпаться по утрам в прекрасном расположении духа. Невозможно быть счастливым, если у тебя нет страстной увлеченности чем-либо или конкретных целей.

«Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов». Шахида Араби

Книга для всех, кому приходится иметь дело с токсичными людьми. Вы научитесь выстраивать общение по своим правилам и не позволите манипулировать собой.

Когда по сети разошлась статья Шахиды Араби «20 отвлекающих маневров, с помощью которых нарциссы, социопаты и психопаты манипулируют вами и затыкают вам рот», ее прочитали более 18 миллионов человек по всему миру. Как жертвы манипуляторов, так и специалисты в области психического здоровья с энтузиазмом делились ею и признавали ее правоту. К сожалению, никто из нас не застрахован от общения с токсичными людьми, которыми могут оказаться коллеги, семейный партнер или даже родители. При этом вас могут убеждать, что вы слишком остро реагируете, раздуваете из мухи слона, и применять другие тактики психологических манипуляций. Манипуляторы могут быть «мягкими» и агрессивными. Токсичность может проявляться по-разному. Однако важнейший жизненный навык, который необходимо в себе развить, — это готовность дать отпор любому манипулятору и всем возможным проявлениям токсичности в отношениях.

Цитата из книги

 

Если человек делает что-то не так в третий раз, разрывайте отношения. Следование этому правилу на ранней стадии знакомства с людьми избавит вас от боли и убережет от вложений в недостойных людей в долгосрочной перспективе. Это также хороший способ избегать взаимодействия с волками в овечьей шкуре, которые скрывают свою хищную сущность.

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Большие бренды помогают растущим: победители конкурса «Знай наших» получили призы от партнеров

 

#, , ,
новости партнеров

Резидент «Сколково» запустил пилот уникальной информационной системы для студентов

 

#, ,