журнал стратегия

#журнал стратегия

Компания Газпром стала самым привлекательным работодателем в отрасли нефти и газа

Randstad и ANCOR назвали самых привлекательных работодателей России.

15 апреля состоялась онлайн-конференция, посвященная результатам исследования Randstad Employer Brand Research. Исследование брендов крупнейших работодателей России проводится в уже восьмой раз и помогает выявить самые привлекательные в глазах трудоспособного населения отрасли и компании-работодатели. Кроме того, исследование позволяет лучше понять глубинные тренды на кадровом рынке.

Исследование Randstad Employer Brand Research проводится ежегодно независимой исследовательской группой Kantar по заказу компаний Randstad и ANCOR.

В этом году в исследовании приняли участие 34 страны, совокупно составляющие 80% глобальной экономики. В каждой стране формируется выборка, отражающая мнение трудоспособного населения в возрасте от 18 до 65 лет, люди отвечают на вопросы о том, как они выбирают работу, как часто меняют ее, где ищут, на основании чего отдают предпочтение той или иной компании-работодателю.

В нефтегазовой отрасли самым привлекательным работодателем названа компания «Газпром». В топ-5 лидеров вошли «Роснефть», «Русснефть», «Транснефть», «Сургутнефтегаз».

В качестве самых привлекательных отраслей респонденты назвали следующие:

– нефтегазовая отрасль;

– бытовая техника и электроника;

– автобизнес;

– производители сетевого и телекоммуникационного оборудования;

– транспорт.

Работодателей из этих отраслей респонденты чаще всего называли самыми узнаваемыми и самыми привлекательными. Всего исследование проводилось в 25 отраслях.

«Ключевые вопросы исследования остались прежними, но подход изменился, – прокомментировала исследование 2021 года директор по маркетингу и продажам международной стаффинговой группы ANCOR Наталья Щербакова. – Во многом это связано с теми изменениями, которые начали происходить в 2020 году. Несмотря на то, что многое стало казаться привычным, нам еще только предстоит осознать наследие периода пандемии и его влияние на кадровый рынок. Что касается исследования, то в этом году респонденты могли выбрать любые критерии из 17 предложенных, которые значимы для них при выборе работодателя, а не только 5 самых значимых, как в прошлые годы. При ответе на вопросы о смене работы мы попросили респондентов рассказать об их опыте и намерениях во втором полугодии 2020 года, поскольку первое нельзя считать достаточно показательным».

В числе важнейших критериев хорошего работодателя респонденты отметили: хорошую оплату труда – 78%, финансовую стабильность – 78%, карьерный рост – 60%, приятную рабочую атмосферу – 59%, интересную работу – 57%.

В отрасли нефти и газа респонденты отметили топ-3 приоритетных критерия: финансовая стабильность, хорошая оплата труда, хорошая репутация отрасли.

«По сравнению с прошлым годом в списке лидеров произошли небольшие изменения: интересная работа сместилась с третьего места на пятое, а финансовая стабильность прибавила в весе и по важности сравнялась с заработной платой, – прокомментировала Наталья Щербакова. – Стоит отметить, что финансовая стабильность значима для россиян и чаще упоминается женщинами, людьми с высшим образованием и людьми в возрасте 35 лет и старше. Хорошая оплата труда не менее важна той же подгруппе. Карьерный рост, приятная рабочая атмосфера и интересная работа входят в топ-5 важных критериев, они имеют близкие значения, но заметно отличаются от двух самых важных. Безопасная рабочая среда во время COVID-19 является одним из наименее важных факторов».

 

Об исследовании

Опрос был проведен Kantar в январе 2021 года, в нем приняли участие тринадцать тысяч восемьсот сорок два человека. По полу, возрасту, уровню образования, занятости и региону проживания выборка отражает трудоспособное население страны.

Фото: ПАО «Газпром»

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Каждый пятый сотрудник ОЭЗ «Технополис «Москва» пользуется услугами аренды самокатов

 

#,
новости партнеров

МВФ изменил прогноз по росту ВВП РФ на этот год

 

#, ,