журнал стратегия

#журнал стратегия

Москва и Татарстан будут создавать новые цепочки поставок промпродукции внутри страны

В рамках проведения Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Центром поддержки и развития экспорта «Моспром» и Машиностроительным кластером Татарстана. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Соглашение рассчитано на построение информационных и организационных связей. Также в рамках сотрудничества планируется организовать серию мероприятий, посвященных межрегиональной кооперации московских и татарстанских предприятий с целью поиска новых рынков сбыта и каналов взаимовыгодного сотрудничества. 

«Межрегиональная кооперация – это важное направление сотрудничества Москвы и Татарстана. Оба региона обладают большими промышленными мощностями, ведущими в стране особыми экономическими зонами, научно-техническим ресурсом, а также высоким экспортным потенциалом. Поэтому так важен не только обмен опытом, но и налаживание новых кооперационных цепочек поставок продукции, что Центр «Моспром» при поддержке города Москвы собирается осуществить совместно с Машиностроительном кластером Татарстана», – отметил Александр Прохоров.

Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор Центра поддержки и развития экспорта «Моспром» Наталья Шувалова и Председатель Правления Машиностроительного кластера Татарстана Сергей Майоров.

«У Центра «Моспром» уже есть опыт сотрудничества в межрегиональной кооперации с компаниями из Татарстана. С осени прошлого года мы проводим специальные мероприятия, которые направлены не только на первичное знакомство, но и на укрепление связей. В этих встречах участвуют не просто локальные игроки, а крупные российские предприятия, в том числе из Татарстана. Например, КМПО («Казанское моторостроительное производственное объединение»), «Нижнекамский механический завод», ПАО «Татнефть» и КАМАЗ. Поэтому мы надеемся, что на основе уже существующего опыта наше сотрудничество с коллегами будет ещё эффективнее», – рассказала Наталья Шувалова.

«Подписанное соглашение позволит нам выстроить постоянный информационный обмен, участие в совместных мероприятиях, что в идеале должно привести к реализации совместных проектов», – добавил Сергей Майоров.

 

Справочно:

Центр «Моспром», подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, занимается индивидуальной поддержкой столичного промышленного экспорта и экспорта продукции АПК.

Эксперты Центра анализируют целевые рынки для столичных производителей: специалисты изучают макроэкономический отчет по целевому рынку, рисковый профиль, в том числе барьеры входа, состояние отрасли на целевом рынке и ее зависимость от экспорта и импорта, SWOT-анализ потребительского рынка. Также эксперты Центра осуществляют для компаний индивидуальную аналитику, которая определяет наиболее эффективную стратегию выхода производителя на зарубежные рынки.

Кроме того, в рамках байерской программы эксперты Центра бесплатно и на основе конкретных экспортных потребностей помогают московским компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивают участие столичных компаний в международных выставках и бизнес-миссиях.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Резидент «Сколково» зарегистрировал первое отечественное устройство для маркировки опухолевых очагов

 

#,
новости партнеров

Резидент «Сколково» экспортирует теплообменное оборудование на АЭС «Руппур» в Бангладеш

 

#,