журнал стратегия

#журнал стратегия

На 74-м Каннском кинофестивале открылся Российский павильон

6 июля, в первый день работы 74 Каннского международного кинофестиваля и международного кинорынка Marché Du Film, в Village International состоялось открытие Российского павильона, который традиционно официально представляет Россию в Каннах и является единым информационным центром наших кинематографистов и универсальной площадкой для продвижения российского кино на международном рынке. Павильон организован при поддержке Фонда кино и Министерства культуры Российской Федерации.

Во время приветственного слова генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова рассказала о преимуществах работы с Россией и инициативах, которые могут быть актуальны для зарубежных коллег, а также о предстоящих мероприятиях Российского павильона 2021 и виртуального стенда на Marché du Film. 

Центральным событием открытия стала презентация новой инициативы РОСКИНО – единого экспортного бренда российской индустрии контента Russian Content Worldwide (RCW). Миссией Russian Content Worldwide станет развитие международных кооперационных связей и делового сотрудничества, повышение прозрачности российской киноиндустрии и налаживание коммуникации между российскими игроками, чья работа ориентирована на иностранные рынки, и международной аудиторией, заинтересованной в новых именах, оригинальном контенте и новых горизонтах в сфере кинопроизводства.

Евгения Маркова, генеральный директор РОСКИНО: «Запуская RCW, мы хотим сделать российский контент более понятным для глобальной аудитории, а российскую индустрию контента – более прозрачной. Создание единого бренда содействует продвижению российских компаний и талантов на международные рынки, развитию креативного и технического потенциала отрасли за счет более логичной и централизованной интеграции в мировой рынок и привлечения международного опыта. Мы надеемся, что бренд Russian Content Worldwide будет вдохновлять зарубежных партнеров на работу с Россией, поиск новых форм сотрудничества и создание уникальных проектов».

Гостями открытия стали как российские кинематографисты, которые приехали в Канны для презентации проектов и поиска партнеров, так и отборщики и директора кинофестивалей, иностранные и отечественные продюсеры, байеры, а также ведущие российские журналисты.

В числе присутствующих: киноэксперт и фестивальный отборщик Жоэль Шапрон, сопредседатель международного комитета Гильдии продюсеров Америки Кайван Машаех, директор по развитию израильского Фонда кино Лиор Сассон, директор German Films Симона Бауманн, коммерческий директор Marche du Film Мод Амсон, директор Варшавского кинофестиваля Стефан Лаудын, продюсеры Франк Прио, Илья Стюарт, Елена Гликман, Дмитрий Литвинов, Наталья Дрозд, Виктория Лупик, Сэм Клебанов, Тамара Богданова, Филипп Перкон, программный директор «Кинотавра» Ситора Алиева, кинокритик Антон Долин и многие другие. Гостей мероприятия приветствовал исполнительный директор Каннского кинорынка Жером Пайар

Жером Пайар, исполнительный директор Marché du Film:
«Это правда, что для России этот год в Каннах – особенный. Я уверен, что это не случайность, новые поколения российских кинодеятелей действительно все активнее берутся за работу и становятся все более востребованы и крайне интересны, показывая свое мастерство».
 
Сегодня, 7 июля, в Российском павильоне состоится презентация проекта Russian Film Festival, который в 2021 году проходит в гибридном формате, сочетающем онлайн и офлайн мероприятия, организованные в сотрудничестве с крупнейшими VOD-платформами и международными фестивалями. Помимо этого, компании Art Pictures Distribution (Feature Film & Series) и All Media представят проекты из своего каталога, а также пройдет презентация российских VOD-платформ. 
 

ПРОГРАММА ПАВИЛЬОНА

Фото: РОСКИНО

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Уже завтра состоится Biohacking Conference Moscow 2021!

19 октбяря 2021 года

#
новости партнеров

Премию Рунета вручат в 16 номинациях: лучших выберут эксперты, пользователи и ИИ

 

#, ,