журнал стратегия

#журнал стратегия

Президент «Сименс» в РФ Александр Либеров обсудил перспективы сотрудничества с Узбекистаном в ходе делового визита в страну

Александр Либеров, президент «Сименс» в России и Центральной Азии, посетил Узбекистан с деловым визитом в рамках продолжения диалога с правительством страны о развитии сотрудничества по высокотехнологичным направлениям. Одна из ключевых целей визита – обсуждение реализации стратегических соглашений, подписанных ранее между «Сименс» и Узбекистаном. Александр Либеров в ходе поездки провел ряд встреч с партнерами компании в области промышленного производства, транспорта и электротехники.

«Сименс» придает большое значение развитию бизнеса в Центральной Азии и рассматривает Узбекистан как один из перспективных рынков региона. Компания уже давно взаимодействует с Узбекистаном во многих областях – так, в стране действует программа сотрудничества «Инициатива для Узбекистана», в рамках которой специалисты компании постоянно приезжают в Ташкент и другие города страны, чтобы познакомить узбекских партнеров с передовыми технологиями и международным опытом разработки и реализации промышленных проектов.

Александр Либеров встретился с руководством страны и ее ведущих предприятий, в том числе с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым, заместителем министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Хуррамом Тешабаевым, председателем правления Ассоциации «Узэлтехсаноат» Мирзиёдом Юнусовым и др., что позволило наметить перспективы и пути дальнейшего сотрудничества.

В ходе визита обсуждались ключевые вопросы, связанные с цифровизацией стратегически важных для Узбекистана отраслей и внедрением в стране новых технологий. Особое внимание было уделено теме локализации производства электрооборудования «Сименс» в Узбекистане совместно с предприятием «Узэлектроаппарат-Электрощит», а также развитию новых направлений для локального рынка: интеллектуальные сети, цифровизация производства, «зеленое портфолио».

Кроме того, в партнерстве с ассоциацией «Узэлтехсаноат» «Сименс» намерен проработать стратегический план по развитию новых отраслей в Узбекистане и готов поддержать план Ассоциации по созданию образовательного центра в области цифровых технологий. «Сименс» также участвует в развитии металлургии и горной промышленности на базе глобальных передовых технологий совместно с Алмалыкским горно-металлургическим комбинатом.

Еще одно приоритетное направление для компании – инновационные решения для железнодорожной отрасли. В ходе встречи с узбекским оператором железных дорог обсуждались вопросы модернизации железнодорожной инфраструктуры и внедрения новейших разработок в области цифровизации и автоматизации.

«За последние годы в Узбекистане произошло немало позитивных изменений – усиливается защита предпринимательства, продолжается либерализация экономики и модернизация кредитно-банковской сферы, а также воплощается в жизнь новая внешнеполитическая стратегия. Это создает мощную базу для дальнейшего развития, но для увеличения удельного ВВП до уровня развитых стран к 2030 году, согласно планам правительства, необходимы значительные инвестиции в инфраструктуру, энергетику, а также передовые знания и технологии. «Сименс» готов к технологическому партнерству с Узбекистаном: локализации, вкладу в повышение компетенций кадров, развитию зеленых и энергоэффективных технологий», – говорит Александр Либеров.

Фото:«Сименс»

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито и участники коалиции интернет-компаний добились цифровой справедливости. Компании подписали мировое соглашение с Яндекс при участии ФАС

 

#,
новости партнеров

Стартовал прием заявок на премию «Событие года»

 

#, ,