журнал стратегия

#журнал стратегия

Продюсер Эдуард Илоян рассказал, с какими трудностями столкнулась киноиндустрия в период пандемии

Генеральный продюсер Yellow, Black and White, сооснователь видеосервиса START Эдуард Илоян на Гайдаровском форуме поведал о кино во время пандемии и постковидном периоде.

Сейчас киноиндустрия переживает тяжелые времена: многие фильмы переносятся, в Америке и в европейских странах кинотеатры терпят колоссальные убытки. Поэтому даже 25% заполняемости зала может помочь кинотеатрам не обанкротиться.

Эдуард Илоян во время дискуссии на Гайдаровском форуме рассказал, что многие компании просили выпустить фильмы в прокат, потому что если владельцы кино сейчас уйдут, то компании разорятся. Учитывая тяжелую ситуацию, Министерство культуры, а также Yellow, Black and White разработали тот репертуар, который мог помочь кинотеатрам пережить кризис. У людей появился выбор, на что пойти: «Последний богатырь — 2: корень зла», «Серебряные коньки», «Конь Юлий и большие скачки» и много других фильмов — словом, на любой вкус.

С начала пандемии прошел уже почти год, поэтому у владельцев компаний, а также Министерства культуры уже появилось представление, как снимать, выпускать и показывать картины. Конечно, еще предстоит много работы. Однако различные субсидии, новогодние предложения фильмов — все это дало «пилюлю», которая временно помогла киносетям пережить сложный период.

Еще предстоит много работы, чтобы спасти индустрию. Распространение тренда на онлайн-просмотр также не облегчает задачу: онлайн-сервисы сейчас бьют все рекорды, потому что они имеют очевидные плюсы — можно не выходить из дома, смотреть, лежа на диване, в любой момент есть возможность остановить просмотр и отойти по делам.

При этом Эдуард Илоян отмечает, что, несмотря на рост популярности онлайн-сервисов, они тем не менее тоже нуждаются в поддержке государства. Например, по налоговой льготе или в борьбе с пиратством. Вопреки трудной ситуации, сооснователь видеосервиса START не теряет оптимизма и надеется, что индустрия сможет выйти из кризиса с наименьшими потерями.

Кирилл Авдуевский

Фото: РАНХиГС

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Уже завтра состоится Biohacking Conference Moscow 2021!

19 октбяря 2021 года

#
новости партнеров

Премию Рунета вручат в 16 номинациях: лучших выберут эксперты, пользователи и ИИ

 

#, ,