журнал стратегия

#журнал стратегия

Российские автомобилисты стали экономить на ремонте машин

В период пандемии коронавируса на российских дорогах появилось много автомобилей с техническими неисправностями, предупреждают эксперты компании Gruzdev Analyze, пишут “Известия”.

Коронакризис заставил многих граждан потуже затянуть пояса, россияне начали экономить деньги на обслуживании своих авто.

Согласно результатам исследования аналитической компании, 39% водителей, опрошенных в марте нынешнего года, будут до последнего откладывать поездку в автосервис.

Опрос показал, что чаще всего автолюбители экономят на тюнинге и аксессуарах (65% респондентов), на втором месте — экономия на колесах и дисках (35%), третье место заняли кузовные проблемы, которые не мешают эксплуатации авто (28%). При этом более четверти участников исследования признались, что теперь выбирают запчасти подешевле.

Если раньше, увидев неисправность подвески, водитель старался сразу поехать в автосервис, то теперь ему приходится ждать до последнего, выбирая, что важнее – покупка продуктов и одежды или приобретение запчастей.

Такая тенденция весьма опасна. Выбирая дешевые детали, автолюбители подвергают опасности и себя, и окружающих. Согласно статистике ГИБДД, за первый квартал нынешнего года на российских дорогах по причине эксплуатации неисправных ТС погибли 226 человек, что на 1,8% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Остановившиеся в полосе движения сломавшиеся автомобили также становятся причиной вторичных аварий, которые оформляются как «ДТП с наездом на стоящее транспортное средство». Число погибших в авариях подобного формата увеличилось на 11,7% и составило 115 человек.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
новости партнеров

IT Expert выпускает на рынок low-code решение Asset box Creatio

 

#,
новости партнеров

АИРР примет участие в ЭКСПО-2020

 

#,