журнал стратегия

#журнал стратегия

Сбер и KUKA презентовали методику расчёта эффективности применения автономных систем манипуляции

KUKA и Лаборатория робототехники Сбера презентовали методику расчёта эффективности применения автономных систем манипуляции. Специалисты Сбера описали принципы и подходы к измерению эффективности применения автономных робототехнических систем по сравнению с ручным трудом человека. Представители KUKA проанализировали предложенную методику и оценили её применимость в отношении текущих и будущих проектов автоматизации с использованием систем автономного управления с оборудованием KUKA.

Мы стараемся переложить свой накопленный опыт и знания в создание удобных инструментов развития различных отраслей экономики. Внедряемые нами методики помогут нашим партнёрам и клиентам избежать ошибок и принять взвешенное решение при переходе на современные цифровые технологии

Станислав Кузнецов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка

Стандарты в области роботизации существуют уже давно, но с развитием вычислительных средств роботы приобретают всё большую автономность, это заставляет задуматься и взглянуть по-новому на задачи автоматизации. Там, где раньше ручной труд применялся за неимением альтернатив, всё чаще стало допустимо внедрение современных роботов.

Такой бенчмарк будет полезен для проведения диагностики бизнес-кейсов. Его по достоинству оценят представители отрасли и системные интеграторы, занимающиеся строительством роботизированных производств. Он позволит быстрее определять стандартные условия, при которых выгоднее переходить на роботизацию, а нам, как производителям оборудования, — точнее понимать запросы наших клиентов.

Дмитрий Капишников

Генеральный директор KUKA Россия

Ранее Лаборатория робототехники Сбера и KUKA подписали соглашение о стратегическом партнёрстве. В рамках соглашения компании планируют создавать совместные робототехнические решения для различных производственных направлений.

 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

24 сентября 2020 года Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

KUKA

Компания KUKA – мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов с оборотом более 3,5 млрд евро и штатом более 14000 сотрудников. Заказчиками компании выступают предприятия из автомобильной, электронной и металлообрабатывающей промышленности; отраслей по производству товаров народного потребления, логистики и электронной торговли; сфер здравоохранения и сервисной робототехники. Как ведущий мировой поставщик интеллектуальных систем автоматизации и пионер в разработке технологий «Индустрии 4.0», KUKA предоставляет решения, которые способны покрыть любые задачи заказчиков: от роботов и роботизированных ячеек, до полностью автоматизированных решений «под ключ». Штаб-квартира KUKA Group располагается в Аугсбурге, Германия. www.kuka.ru

Фото: kuka.com

анонсы
мероприятий
новости партнеров

На Synergy Horeca Forum расскажут об актуальных трендах гостинично-ресторанного бизнеса

 

#
новости партнеров

Schneider Electric расширяет сотрудничество с компанией VELUX Group по достижению углеродной нейтральности

 

#