журнал стратегия

#журнал стратегия

«Сбер» собирается конкурировать с LinkedIn

Принадлежащий ведущему отечественному банку страны профильный портал Rabota.ru запустил деловую соцсеть «Инсайдер».

Мобильное приложение «Инсайдер» тестируется с марта нынешнего года. Сотрудники классифайд-сервисов банка стали его первыми пользователями. Авторы проекта неохотно сравнивают свою платформу с LinkedIn, но рады занять ее нишу.

«Основная идея «Инсайдера» — превратить закрытые резюме «белых воротничков», которые обновляются довольно редко, в публичные профили, содержащие информацию о профессиональном опыте, навыках и интересах специалиста», – рассказал в интервью «Коммерсанту» руководитель классифайд-сервисов банка Олег Голубцов.

Особенностью новой профильной платформы станут «инсайды» — публикации, в которых пользователи ищут бизнес-партнеров, работу, инвесторов или предлагают свою экспертизу рынку.

Главным же отличием от известной западной деловой социальной сети является тот факт, что «Инсайдер» будет открытой системой, пользователи которой смогут использовать свои визитки и в других соцсетях и мессенджерах. Новый сервис будут рекламировать через экосистему Сбербанка. Кроме того, пользователям «Работа.ру» предложат создать профиль в нем.

Стоит напомнить, что американский сервис LinkedIn в октябре 2016 года был заблокирован в РФ за отказ локализовать данные россиян на территории страны. Однако, получить доступ к соцсети можно через VPN-сервисы, но в настоящее время Роскомнадзор блокирует те, которые позволяют обходить ограничения на доступ к противоправному контент. Между тем, главным козырем LinkedIn являются вакансии иностранных компаний с возможностью переезда, у «Работы.ру» нет на этом акцента, в связи с этим отечественный сервис вряд ли сможет занять нишу американской платформы.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
новости партнеров

IT Expert выпускает на рынок low-code решение Asset box Creatio

 

#,
новости партнеров

АИРР примет участие в ЭКСПО-2020

 

#,