журнал стратегия

#журнал стратегия

Секреты производства любимого бисквита «Медвежонок Барни»

В ноябре в новом корпусе действующей бисквитной фабрики в Собинке (Владимирская область) официально открылась современная линия по производству бисквитов «Медвежонок Барни» и мини-кексов «Юбилейное». Строительство нового корпуса и запуск линии реализованы в рамках инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей.

Новая линия отвечает всем требованиям по безопасности с точки зрения рабочих мест и используемого оборудования. В случае возникновения аварийных или внештатных ситуаций оборудование останавливается для предотвращения последствий сбоев в процессе производства.

Большая часть операций, касающихся производства продукта, автоматизирована. Операторы осуществляют настройки процесса и контроль качества производимых бисквитных изделий, проводят операции по переналадке оборудования для смены производимого формата и продукта. При этом все сотрудники, работающие на линии, проходят обязательное обучение по индивидуальной матрице с последующими стажировками и тренингами. Повышение квалификации персонала необходимо для выполнения целей команды, а также индивидуальных целей сотрудника.

Производство продукции происходит в непрерывном режиме 24/7 с остановками для смены сорта производимого продукта или еженедельной мойки для обеспечения пищевой безопасности. Мойка линии от остатков теста и начинки осуществляется в автоматическом режиме с помощью специальных установок СИП-мойки высокого давления и температуры с применением моющих средств.

Все этапы производства на примере пирожных «Медвежонок Барни».

Первый этап — это приготовление жидкого бисквитного теста. Все ингредиенты в замес теста попадают автоматически, за исключением различных мелких сухих компонентов — во избежание потерь по ароматизаторам и разрыхлителям, они подаются в замес теста в ручном режиме. В отличие от большинства существующих аналогичных бисквитных линий, на новой линии транспортировка теста от участка замеса до участка разлива теста в формы происходит автоматически. Тесто после замеса поступает в специальный буфер для выстойки с возможностью поддержания требуемого температурного режима. После этого оно подается по трубопроводам до оборудования отсадки теста в формы для выпекания. На данном этапе «Медвежонок Барни» приобретает знакомые черты: лапки, тело и мордочку.

Выпекаются бисквиты около 15 минут в туннельной печи с определенным температурным режимом, после чего в горячий бисквит добавляется начинка (молочная, банановая, шоколадная, сгущенное молоко). Готовые пирожные отправляются в холодильник туннельного типа, где охлаждаются при постоянном снижении температуры.

Готовый бисквит упаковывается в индивидуальную пленку с нанесенным номером партии, датой изготовления и сроком годности. Индивидуально запакованные пирожные отправляются по конвейерам для упаковки в картонную коробку. Число бисквитов в картонной упаковке зависит от ее формата. Упаковка продукции полностью автоматизирована, операторы обеспечивают непрерывный процесс упаковки, проводят корректирующие настройки и контролируют расход упаковочных материалов.

Потребительские упаковки с готовой продукцией автоматически укладываются на транспортные паллеты. Погрузка и перевозка паллет с готовой продукцией также происходит в автоматическом режиме с помощью робота-погрузчика. Робот может распознавать потенциальные опасности столкновений и останавливаться для их предотвращения. Например, если на пути следования робота в 10–15 метрах появляются различные препятствия (транспортное средство, персонал), включается предупредительный сигнал и погрузчик останавливается.

Кроме современных технологий производства, новая площадка в Собинке создана в соответствии с принципами устойчивого производства. На производстве применяются энергоэффективные холодильные установки, что снижает негативное влияние производства на озоновый слой Земли. Энергоэффективность оборудования увеличена на 40% за счет сокращения потребления электроэнергии. Компания Mondelēz International объявила о переходе к углеродной нейтральности к 2050 году, и при строительстве новой площадки были учтены обязательства компании по энергоэффективности и устойчивому развитию.

Фото: Mondelēz International

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Edutoria и Helper запускают совместный проект для обучения и трудоустройства UI/UX-дизайнеров

 

#, , ,
новости партнеров

«Сколково» представил в Совфеде карту резидентов LegalTech

 

#, ,

No Banner to display

No Banner to display