журнал стратегия

#журнал стратегия

Сервис Nopaper упростит работу «АльфаСтрахования»

Теперь агенты смогут еще более комфортно вести документооборот удаленно и отчитываться по новым контрактам без визита в офис. Сервис мобильного документооборота Nopaper, созданный резидентами «Сколково» Abanking и SafeTech, позволяет дистанционно подключать страховых агентов к системе ЭДО и выдавать юридически значимую электронную подпись за 5 минут.

«АльфаСтрахование» подключила сервис Nopaper для оптимизации обмена документами со страховыми агентами. Благодаря сервису компания сможет удаленно и более оперативно выдавать агентам мобильную электронную подпись. Агенты — индивидуальные предприниматели, физические и юридические лица — смогут быстро заключать сделки, подписывать документы и обмениваться ими в электронном формате прямо со смартфона.

Павел Новиков, директор центра финансовых технологий Фонда «Сколково»: «Коллаборация компаний SafeTech и Abanking в рамках проекта Nopaper – одна из наиболее показательных на рынке. Резиденты “Сколково” демонстрируют, что современные информационные инструменты и сервисы могут быть созданы не только в рамках одной компании. Применяя глубокие компетенции каждой из сторон, можно создать крайне востребованный и актуальный продукт».

Nopaper встраивается по API с внутренними системами, генерирующими документы. Встроенная мобильная подпись соответствует всем требованиями информационной безопасности к контролю целостности и авторства подписываемых документов.

Екатерина Долгова, руководитель проекта Департамента розничных продаж «АльфаСтрахование»: «Еще до пандемии „АльфаСтрахование“ инвестировала в цифровизацию бизнес-процессов. Наши агенты смогли в условиях самоизоляции в полной мере оценить возможности для удаленной работы в экосистеме „АльфаСтрахования“, решая ключевые вопросы с клиентами и компанией онлайн. Агенту давно необязательно привозить экземпляры документов в наш офис. Все операции по выплате агентского вознаграждения также проводятся в онлайн-формате через личный кабинет. Благодаря сервису Nopaper процесс удаленной выдачи агентам мобильной подписи и обмена документами со смартфона стал еще проще и эффективнее».

Дарья Верестникова, сооснователь Nopaper, коммерческий директор SafeTech: «Сегодня оптимизация внутрикорпоративной работы и удаленный онбординг сотрудников в информационную систему — уже необходимость. Возможность цифровизации документов и удаленная выдача ЭП прямо в смартфон дает огромное количество преимуществ и открывает новые возможности для всех компаний».

Николай Адеев, сооснователь Nopaper, CEO Abanking: «Выбор “АльфаСтрахование” в пользу Nopaper — это инновационный баланс в рынке EDI-сервисов, сочетающий в себе простой пользовательский путь, с возможностью удаленного выпуска мобильной подписи и всех преимуществ полноценной мобильной криптографии, обеспечивающей контроль авторства и целостности всех документов в системе, и наличие исчерпывающих артефактов доказательной базы для случаев разбора конфликтных ситуаций».  

 

Справочная информация

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда – поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже превысило 3200. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2020 году выручка резидентов превысила 160 млрд рублей. На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнеров.

Сайт: https://sk.ru.

Telegram: @skolkovolive

E-mail: pressoffice@sk.ru

«АльфаСтрахование» — крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем услуг, включающим как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Безусловный лидер в онлайн-страховании с долей рынка почти 21%. Входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп».

Nopaper — Сервис мобильного электронного документооборота с удаленным получением подписи, не требующий подтверждения личности в удостоверяющем центре. Позволяет подписывать документы из любой точки мира онлайн и за пять минут. Совместное решение от новаторов финтех-рынка, резидентов Сколково компаний Abanking и SafeTech.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
новости партнеров

В «Сколково» запустили первое в России производство горохового протеина

 

#,
новости партнеров

ГК ЭРКАФАРМ открыла в ГУМе тысячную аптеку «Доктор Столетов»

 

#,

No Banner to display

No Banner to display