журнал стратегия

#журнал стратегия

Университет «Синергия» и студия «Союзмультфильм» откроют факультет анимации

Киностудия «Союзмультфильм» открывает на базе Университета «Синергия» факультет анимации, где можно будет пройти обучение по специальностям «Анимация и графика», «Художник анимации и компьютерной графики», «Авторская и коммерческая анимация».

Программа курса состоит из нескольких ступеней: колледж, бакалавриат, магистратура. Кроме того, предусмотрены курсы повышения квалификации. Обучение планируется начать в сентябре 2021 года, при этом каждый желающий сможет выбрать удобный для себя формат: очную, дистанционную, вечернюю форму обучения или группы выходного дня. Деканом факультета станет директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев, а Наблюдательный совет возглавит председатель Правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

В качестве преподавателей по профильным анимационным дисциплинам выступят ведущие представители индустрии, среди которых будут продюсеры, режиссёры, аниматоры и другие специалисты киностудии «Союзмультфильм». В ходе обучения студенты уже с первого курса смогут проходить практику и стажировку на проектах студии.

Начать обучение можно будет уже после 9-го класса, поступив в колледж (программа «Анимация и графика»), затем продолжить совершенствовать свои навыки в бакалавриате («Художник анимации и компьютерной графики»), после чего, по желанию, поступить в магистратуру («Авторская и коммерческая анимация»).

Обучение будет проходить на базе программного обеспечения Toon Boom, которое является фаворитом для аниматоров таких известных киностудий, как Disney, Warner Bros. и др.

Президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов подчеркнул важность партнёрства Университета «Синергия» с Toon Boom: «На факультете анимации планируется обучение по специальным программам Toon Boom. Именно это программное обеспечение используют ведущие мировые производители анимационных фильмов, такие как Disney, Warner Bros. и др. Сотрудничество Университета «Синергия» с Toon Boom позволит российским аниматорам производить контент для глобального рынка анимации, а также даст нужные знания и квалификацию для участия в производстве анимационных фильмов иностранного производства. Это, несомненно, поднимет уровень наших мультипликаторов на мировой арене, что позволит нашей стране занять новую нишу в мировом производстве мультфильмов».

По окончании каждой из ступеней студент создаст дипломный анимационный проект, сформирует портфолио и получит государственный диплом специалиста по анимации и продюсированию.

Обучение будет проходить на платной основе, однако для абитуриентов, проявивших исключительные способности, предусмотрены гранты и стипендии.

Кроме того, на базе факультета с 2021 года будут открыты специальные курсы по анимации для детей: курс Draw & Grow для возраста 5–7 лет, курсы для школьников 8–12 лет.

Детские программы созданы таким образом, чтобы вызывать интерес к производству анимации уже с дошкольного возраста и создать мотивацию к дальнейшему развитию в сфере креативных индустрий.

«Современная культура и медиапространство требуют производства всё большего количества разноформатного анимационного контента, – рассказал Борис Машковцев.Стремительный рост OTT-сервисов, digital-сегмента, расширение рынка онлайн-продуктов, а также поиск новых форм и техник в искусстве анимации сделали очевидной необходимость в большом количестве квалифицированных кадров в этой сфере. Именно поэтому открытие факультета анимации на базе Университета «Синергия» – очень актуальный шаг, который позволит оптимизировать развитие анимационной отрасли и нарастить её креативный потенциал».

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Уже завтра состоится Biohacking Conference Moscow 2021!

19 октбяря 2021 года

#,
новости партнеров

Премию Рунета вручат в 16 номинациях: лучших выберут эксперты, пользователи и ИИ

 

#, ,