журнал стратегия

#журнал стратегия

В РФ упрощена процедура получения налоговых вычетов

Новый порядок получения вычетов уменьшает срок стандартной проверки до одного месяца (ранее у налоговой службы было для проверки документов три месяца). Также сокращаются и сроки возврата денег на указанные налогоплательщиком реквизиты – до 15 дней вместо месяца.

Начиная с сегодняшнего дня, соотечественники смогут оформить вычет из НДФЛ по расходам на покупку жилья, земли и по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС) по упрощенной схеме. Данную операцию можно сделать через личный кабинет на сайте ФНС, не заполняя налоговые декларации и не собирая документы для подтверждения. Нужные для заявления сведения налоговый орган разместит в том же личном кабинете налогоплательщика.

Всю необходимые данные налоговики будут получать напрямую от банков или брокеров, которые с 21 мая начнут подключаться к соответствующему сервису ФНС. По факту поступления от банков или брокеров соответствующих данных налогоплательщики получат специальное сообщение в своем личном кабинете.

Заявление через личный кабинет теперь будут проверяться в течение одного месяца. Ранее это процедура могла занимать до трех месяцев. В свою очередь деньги вернутся в срок до 15 дней вместо 30, как это было ранее.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
новости партнеров

II Сибирская конференция по устойчивому развитию «ESG: современный инструмент в развитии регионов и общества»

14 октября 2022 года

#, ,
новости партнеров

«Атомэнергомаш» при поддержке «Сколково» запустил онлайн-систему мониторинга оборудования

 

#,