журнал стратегия

#журнал стратегия

Вырулим! Игорь Рыбаков и Антон Писчиков издали совместную книгу

В Московском доме книги на Новом Арбате состоялась встреча на тему «Выгодные поведенческие стратегии в стремительно изменяющемся мире», а также презентация издания «Вырулим! Книга открытий предпринимателя» Игоря Рыбакова и Антона Писчикова.

Игорь Рыбаков — человек, который в излишних предоставлениях не нуждается, но если вдруг вы это имя слышите в первый раз, то это известный российский предприниматель, участник списка богатейших людей России по версии Forbes, совладелец корпорации "Технониколь" и сооснователь Рыбаков Фонда. Также он является автором книг "Жажда", "Ток", "Secret Х10", "Отец. Как воспитать чемпионов в спорте, бизнесе и жизни".

Антон Писчиков — основатель компании RUDA GAMES. Российский разработчик и издатель интеллектуально-развлекательных игр. Основатель и резидент закрытого сообщества предпринимателей "Эквиум Урал" — Мастер Школы Мастеров Жизни Rybakov X10 Academy.

"Вырулим! Книга открытий предпринимателя" — это рассказ о том, как смотреть по-другому на то, что уже есть в твоей жизни. Как собирать выгодные комбинации во времена высокой турбулентности. Как сдвинуться дальше, когда застрял. Вошедшие в книгу советы — результат наблюдений за крупными предпринимателями и за тем, как они строят системы и отношения, организуют свою жизнь. "Большие люди" умеют видеть новое не только в неизведанном, но и в простом.

— Эта книга не про то, как открыть бизнес, — сказал Антон Писчиков. — Там нет инструкций, где написано: заполняешь заявление, идешь в налоговую в такое-то окошечко. В мире так много информации, что нет смысла писать такую памятку. Эта книга — философия в рамках академии и образовательной программы и то движение бизнесменов, которое когда-то запустил Игорь Рыбаков. Она про то, что есть набор неочевидных навыков, приемов, о которых чаще всего не говорят. Не важно, хотите ли вы бизнес открыть или начать заниматься творчеством, хотите ли вы нормальную семью — это все неделимая история. Если вы успешны хотя бы в одной сфере жизни — спорт, деньги, здоровье, отношения — это является подтверждением, что в любой другой сфере вы можете быть успешны. Вот и всё! 

В ходе презентации Игорь Рыбаков заявил, что все ученики его бизнес-академии, которые хорошо себя проявят, обязаны написать книгу. «Я очень рад, что родилась эта книга. Дело то, не в ней, а в том, что родился новый Антон, другой человек», — добавил он.

На встрече много говорилось о мышлении предпринимателей, чем оно отличается от образа мыслей обывателей.  Сооснователь "Технониколь" подчеркнул, что на протяжении всей истории его компания была своего рода университетом, где они учились вместе с партнером Сергеем Колесниковым, а потом уже учили свой коллектив и партнеров. И сейчас задача многочисленных бизнес-сообществ Игоря Рыбакова сделать так, чтобы как можно больше людей в России, в мире чувствовали себя счастливыми и успешными. Это и есть высшая цель!

— Конечно, есть признаки предпринимательского мышления, особенности, которые можно подсветить, их достаточно много. Очень часто люди в себе не замечают, что они уже предприниматели в широком смысле, они не замечают, что они уже деятели. Моя книга, моя часть той истории, это о том, что любой успешный человек обязан передавать приемы, практики, представления, привычки дальше. Это не его выбор. Он обязан, — считает Антон Писчиков.

Игорь Рыбаков не стал делать акцент на «обязанности», отметив, что написание книги должно быть в радость, это должен быть драйвовый процесс, а не какой-то долг, который нависает над бизнесменом.

— Эта книга для меня от первого лица, рассказанная история пути мастера, который пытается до сих пор все понять. Если ты научишься чувствовать умом, то начнут приходить феноменальные вещи, — поделился Игорь Рыбаков.

Артем Реутов

Фото: Рыбаков Фонд

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Ряпушка Варя и Налим Максим: новые герои от Авито научат школьников безопасно покупать и продавать в интернете

 

#, ,
новости партнеров

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков»

 

#, ,