журнал стратегия

#журнал стратегия

В офисы Google разрешат вернуться только привитым сотрудникам

Режим удаленной работы в корпорации по желанию сотрудников продлевается до 18 октября.

Американская компания Alphabet, которой принадлежит Google, обязала всех офисных сотрудников сделать прививку от ковида. Об этом в блоге компании объявил гендиректор Google Inc. и Alphabet Сундар Пичаи.

Он сообщил, что все работники, которые трудятся в кампусах Google, должны вакцинироваться. Сейчас эта политика корпорации внедряется в США, а затем она распространится и на другие страны присутствия IT-гиганта. Топ-менеджер подчеркнул, что реализация будет зависеть от местных условий и правил и не будет применяться до тех пор, пока вакцины не станут широко доступны в каждом государстве, где есть представительство компании.

Перед непосредственным прохождением вакцинации работникам дадут рекомендации от своих руководителей, содержащие информацию об эффекте введения препарата. Под исключение инициативы попадет категория специалистов, которая по медпоказаниям и иным уважительным причинам не может сделать прививку.

Кроме того, Сундар Пичаи добавил, что режим удаленной работы по желанию продлевается до 18 октября. “Данное продление даст нам время восстановить работу и при этом обеспечит гибкость для тех, кому это необходимо”, – акцентировал он.

Также данное решение даст работникам возможность отказаться от дорогостоящей аренды и переехать туда, где можно снять жилье за меньшую сумму.

Ранее власти самого густонаселенного в США штата Калифорния, где базируется штаб-квартира Google, обязали всех государственных служащих пройти вакцинацию от COVID-19 в августе, в ином случае им придется проходить регулярное тестирование.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
россия и мир

К 2030 году Германия запретит производство и продажу машин с бензиновыми двигателями

 

#,
россия и мир

Харизма как бизнес-стратегия: метод Райана Рейнольдса

 

#, , , ,