журнал стратегия

#журнал стратегия

Большинство работодателей в России одобрили идею четырехдневки, но лишь единицы готовы перейти на нее в ближайшие 3 года

81% отечественных работодателей поддержали инициативу введения четырехдневки, но внедрить новый график в течение ближайших трех лет в своей компании готовы лишь 4%.

Четырехдневная рабочая неделя — это тренд будущего. Да, сейчас звучат предложения ввести даже шестидневку, но эта идея не находит поддержки у населения. Трудиться же 4 дня в неделю готовы куда большее количество россиян, и самое главное эту идею поддерживают большинство работодателей.

Согласно опросу hh.ru, 81% российских компаний поддерживает идею сокращения рабочей недели до четырех дней, но только 4% рассматривают эту возможность в ближайшие 3 года. Еще меньше уже трудятся в режиме сокращенной недели — об этом сказали по 1% компаний со штатом менее 50 и более 3 тысяч сотрудников, пишут Известия.

Ключевым преимуществом четырехдневной рабочей недели одобрившие идею участники опроса отметили сокращение выгорания сотрудников, а минусом — необходимость сокращать зарплату работникам. Рядовые сотрудники, разумеется, не готовы идти на снижение оплаты труда.

Сокращение рабочей недели может помочь развитию компании, отметила директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру» Юлия Санина. В частности, продуктивность сотрудников вырастет за счет увеличения свободного времени, но бизнесу нужен будет дополнительный персонал, чтобы обеспечить непрерывную работу, а это дополнительные расходы.

Главный эксперт по рынку труда hh.ru Наталья Данина заявила, что в экономическом плане четырехдневка означает более гибкий подход к формированию фонда оплаты труда и повышение лояльности сотрудников. Между тем в операционном плане бизнес продолжает находиться под воздействием трансформационных процессов, вызванных внешними обстоятельствами, из-за чего пока не готов к резкому изменению графика.

Член совета директоров FinExpertiza Агван Микаелян добавил, что наша страна пока не сможет перейти на четырехдневку из-за нестабильной экономики. При этом в РФ есть значительные проблемы со структурой рабочей силы.

— Несмотря на низкие показатели безработицы, большая часть занятых трудится на дробных ставках за невысокие зарплаты, а дефицит кадров сочетается с отсутствием вакантных мест на депрессивных территориях и в ряде секторов, — резюмировал эксперт.

Перейти на четырехдневку несложно, нужно лишь закрепить это законодательно, подчеркнул гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич. При этом важно сделать так, чтобы это была дополнительная опция, а не обязательство, поскольку соотечественники привыкли к определенному уровню сервиса и хотят получать услуги все семь дней в неделю. Также нюансы этой реформы во многом зависят от отрасли бизнеса. В России много отраслей с непрерывной работой — охранная деятельность, сложные производства и др.

Директор по развитию платформы «Авито Работа» Дмитрий Пучков предупредил, что в начале адаптации к новому графику производительность может на какой-то период просесть, в связи с этим трудовая реформа должна быть постепенной, а сам процесс способен занять от года до трех лет.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Экономисты ВШЭ выяснили, что мотивирует россиян работать

 

#, , ,
экономика и бизнес

Скромная зарплата и стресс на работе повышают риск инфаркта у мужчин вдвое

 

#, , ,