журнал стратегия

#журнал стратегия

Игорь Рыбаков запустил «Альтхаус Квант»: бизнес-консалтинг для предпринимателей

Предприниматель, миллиардер Игорь Рыбаков начал развивать в группе компаний «Альтхаус» новое подразделение «Альтхаус Квант», которое занимается поиском, внедрением и развитием новых идей и услуг в консалтинге. Клиенты «Альтхаус Квант» — компании крупного и среднего размера, а также стартапы, стремящиеся к выходу в новые ниши или оптимизации бизнес-процессов за счет применения передовых практик и цифровых технологий.

«Задача «Альтхаус Квант» находить и масштабировать действенные предпринимательские идеи, подходы, и методологии, которые могут быть полезны другим компаниям. Моя задача сделать "Альтхаус" номером 1 на рынке консалтинга как по финансовым показателям, так и по тому, какую пользу другим он приносит», — говорит Игорь Рыбаков, добавляя, что к 2028 году ожидает, что в группе компаний будут работать более 20 тысяч сотрудников по всему миру, обеспечивая оборот на уровне 200 млрд рублей.

«Альтхаус Квант» реализует миссию нашей компании: создание новых лидеров для сильной страны. Здесь две важнейшие составляющие успеха: предпринимательский взгляд и инновации. Предприниматели видят рынок и процессы с точки зрения открытых запросов и новых ниш, а инновации помогут это систематизировать и превратить в консалтинговое решение», — уточняет Ростислав Шатенок, со-основатель ГК «Альтхаус».

Среди партнеров «Альтхаус Кванта»: Оскар Хартманн, со-основатель и инвестор более 15 компаний с капитализацией более 1 млрд долларов США, Ирек Аллаяров, экс-директор направления каменной ваты «ТЕХНОНИКОЛЬ», со-основатель сети гибких офисов SOK, управляющий партнер PlaySchool и другие предприниматели и признанные эксперты.

«Альтхаус Квант» уже помогает бизнесу внедрять несколько прогрессивных и проверенных на практике методологий: Beyond Taylor от компании «ВкусВилл» и TechnoNICOL Production System (TPS) Ирека Аллаярова. Помимо этого, Оскар Хартманн совместно с консультантами «Альтхаус Квант» ведет проекты по высокоуровневому стратегическому сопровождению.

«Строить бизнес нужно так, как будто ты умираешь и хочешь что-то после себя оставить. Если ты нацелен на то, чтобы твой бизнес развивался и масштабировался, тебе нужен постоянный аудит внешней среды и внутренних ресурсов вкупе с грамотной стратегией развития. И здесь важен опытный взгляд профессионала, умеющего это делать», — говорит Оскар Хартманн.

«Сегодня, в эпоху высокой конкуренции, эффективность — главное условие не только выживания, но и превосходящей результативности. Методология TPS нацелена на оптимизацию как во внутренних, так и во внешних процессах. Мы ищем оптимальные бизнес-решения, устраняем потери, повышаем продуктивность. Выстроив систему изнутри, мы прекрасно знаем, что предложить клиентам», — комментирует Ирек Аллаяров.

«Альтхаус Квант» также занимается автоматизацией бизнес-процессов: внедряет индивидуальные решения любой сложности на базе искусственного интеллекта и ChatGPT. Среди уже реализованных решений: чат-бот для сотрудников (Q&A сервис, основанный на корпоративной документации); конструктор тестовых заданий для повышения квалификации работников; решение, обрабатывающее запросы клиентов в отдел поддержки и отзывы в интернете.

Подробнее ознакомиться с услугами автоматизации можно на сайте, больше информации о всех направлениях «Альтхаус Квант» можно найти в специальном телеграмм канале  «Альтхаус и партнеры».

 

Справочная информация

1) Методология Beyond Taylor – от компании «ВкусВилл», одного из крупнейших и самых быстрорастущих ритейлеров России.

Услуги для компаний:

- синхронизация компании и определение целей (формирование эволюционной цели компании, определение принципов управления компании),

- внедрение клиентократичной структуры управления (выявление потребностей клиентов, формирование  стратегической канвы компании, формирование совета управляющих, определение состава и полномочий команд),

- внедрение инструментов управления (настройка мотивации команд в привязке к результату их деятельности, формирование подхода к управлению на основе метрик и данных),

- поддерживающие практики (решение конфликтных ситуаций, настройка взаимодействия, настройка взаимодействия напрямую на всех уровнях).

Система отлично себя зарекомендовала как в компании «ВкусВилл», так и в интернет-сервисе «Сравни.ру»,  бренде премиум-сегмента 12 Storeez, одном из лидеров СНГ по производству рыбы и морепродуктов АГАМА и многих других компаниях.

2) Высокоуровневое стратегическое сопровождение – специализация Оскара Хартманна, сооснователя и инвестора более 15 российских и зарубежных компаний с капитализацией более 1 млрд долларов США, члена совета директоров группы «Самолёт», экс-члена советов директоров Московской биржи и Альфа-Банка.

Услуги для компаний:

- оценка внешней среды и внутренних ресурсов (анализ схожих отечественных и зарубежных бизнес-моделей, диагностика текущих бизнес-процессов, выявление узких мест),

- разработка и реализация стратегии (участие в управляющих органах компании, пересмотр текущей бизнес-модели, развитие нового бизнеса в компании),

- сопровождение изменений в компании (разработка и реализация плана управления изменениями, мониторинг и оценка результатов). 

3)  Методология TechnoNICOL Production System (TPS) Ирека Аллаярова, экс-директора направления каменной ваты «ТЕХНОНИКОЛЬ», под руководством которого компания стала игроком №1 в России и №2 в мире, сооснователя сети гибких офисов SOK и управляющего партнера PlaySchool .

Услуги для компаний:

- подготовка к построению эффективной производственной системы (ЭПС) с нуля (выбор продуктов, поставщиков и оборудования, построение финансовой модели предприятия и привлечение инвестиций),

- стратегическое сопровождение построения ЭПС (выстраивание процессов поставки и логистических цепочек, стратегическое размещение производства),

- тактическое сопровождение построения ЭПС (сопровождение строительства объекта, найм и развитие персонала, выстраивание локальных бизнес-процессов, нахождение баланса производственной и продающей частей компании).

 

ГК «АЛЬТХАУС» — ведущая российская консалтинговая компания, объединяющая более 200 профессионалов в сфере финансов, налогов, права, оценки и инжиниринга. Компания предоставляет комплексные услуги как для крупных государственных компаний, диверсифицированных холдингов, промышленных компаний, инвестиционных фондов, так и для частных клиентов. Компания основана в 2009 году, с 2022 года 25% принадлежит миллиардеру, сооснователю корпорации «Технониколь» Игорю Рыбакову.

Девиз компании: «Создавая новых лидеров для сильной страны» — она стремится быть на острие всех нововведений в экономической, юридической и технологических сферах. Всегда открыта к использованию новых подходов к организации работы, готова к новым вызовам, стоящим перед клиентами в связи с усложняющимся регулированием большинства отраслей, цифровизацией экономики и стирания страновых границ в бизнесе. 

Экспертиза и квалификация «АЛЬТХАУС» признаны авторитетными международными и национальными рейтинговыми агентствами: The Legal 500, Best Lawyers, Chambers&Partners, IFLR1000, International Tax Review, Право.ру, Коммерсантъ, RAEX, PREQVECA, Mergers.ru.

Миссией «АЛЬТХАУС» является подготовка новых лидеров российской экономики за счет профессионального и личного развития молодых специалистов.

Ключевые направления работы:

  • - Комплексный due diligence (финансовый, налоговый, юридический и технический) и юридическое сопровождение сделок как по российскому, так и по английскому праву
  • - Консультирование по вопросам российского и международного налогообложения
  • - Комплексное сопровождение инфраструктурных проектов и проектов ГЧП (подготовка концессионных соглашений, разработка финансовых моделей, сопровождение строительной части проекта)
  • - Услуги в сфере трансфертного ценообразования
  • - Налоговые услуги для частных клиентов (оказываются в рамках направления ALTHAUS Private Clients)
  • - Юридическое консультирование в сфере интеллектуальной собственности и цифровых технологий
  • - Стратегия и операционная эффективность
  • - Сопровождение налоговых и судебных споров
  • - Консультирование по вопросам банкротства и комплексное сопровождение проектов по взысканию проблемных активов
  • - Оценка, финансовое моделирование и бизнес-планирование
  • - Финансовый аутсорсинг и услуги в сфере МСФО
  • - Инвестиционно-строительное консультирование, включая финансово-технический надзор

Подробнее ознакомиться с деятельностью компании можно на сайте.

Фото: Рыбаков Фонд

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Оскар Хартманн запускает уникальную программу для предпринимателей, инвесторов и топ-менеджеров

 

#, ,
экономика и бизнес

5 советов как сохранить репутацию бренда в 2024 году

 

#, , ,