журнал стратегия

#журнал стратегия

Morgan Stanley прогнозирует падение акций США на 20%

Аналитики инвестиционного американского банка Morgan Stanley разработали два возможных сценария американского рынка под названием «огонь и лед».

При «огненном», более оптимистичном варианте развития событий ФРС прекращает стимулирование экономики, чтобы не дать ей перегреться. В итоге это приведет к коррекции S&P 500 на 10%. Однако именно пессимистичный «ледяной» сценарий куда более вероятен. При таком раскладе темпы роста экономики будут замедляться, а прибыль компаний — снижаться, что приведет к коррекции на 20%.

Специалисты Morgan Stanley советуют инвесторам держать позиции в защитных, качественных компаниях, а также добирать акции финансового сектора, которые выиграют от повышения процентных ставок, пишет РБК.

20 сентября почти все мировые площадки были окрашены в красный цвет из-за рисков, что дефолт китайского девелопера Evergrande может отразиться на мировой финансовой системе. Объем долгов китайского застройщика, включая кредиторскую задолженность, составляет около 1,97 трлн юаней, в пересчете на доллары – 305 млрд, что составляет 2% от ВВП Китая. Китайские власти уже предупредили банки-кредиторы, что на будущей неделе запланированных выплат процентов по кредитам Evergrande ждать не стоит. Параллель корпорация наняла внешних консультантов для помощи в реструктуризации долга — из американской компании Houlihan Lokey, которые ранее работали с обанкротившимися бизнесами Enron, Lehman Brothers, Luckin Coffee и Admiralty Harbour Capital.

Сейчас руководство компании размышляет над продажей своей доли в бизнесе по производству электромобилей, а также в сфере управления недвижимостью. Помимо того, идут переговоры о продаже 26-этажного China Evergrande Center, который служит аналогом штаб-квартиры компании в Гонконге. Если девелопер не найдет источник дополнительного финансирования, то компания не сможет ни заплатить поставщикам, ни закончить строительство крупных проектов.

Между тем, индекс S&P 500 в минувший понедельник упал почти на 2,5%, до 4323,88 пункта на минимуме за день. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 2,4% и опустился до 33 741,58 пункта. Индекс NASDAQ Composite упал почти на 3%, до 14 606,04 пункта.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Богатейшие люди мира в период пандемии удвоили свой капитал

 

#,
экономика и бизнес

Эксперты: на “старых” доменах можно неплохо заработать

 

#,