журнал стратегия

#журнал стратегия

«Яндекс» совершил крупнейшую сделку года на рынке офисов

Корпорация взяла в аренду 20,8 тысячи квадратных метров в офисном комплексе Neva Towers в деловом центре «Москва-Сити».

Представитель отечественного IT-гиганта в интервью «Ведомостям» отметил, что «компания растет и развивается, поэтому она рассматривает различные варианты для своего расширения». В новом офисе будут трудиться примерно 1500 специалистов «Яндекса». Данная сделка в этом году признана самой крупной на столичном рынке офисной недвижимости.

Подробности соглашения стороны решили не озвучивать. Региональный директор по продажам департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков предположил, что ставка аренды в Neva Towers может составлять 34-35 тысяч рублей за квадратный метр в год. Глава отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова считает, что эта сумма даже чуть выше — 36-37 тысяч.

Один из источников издания сообщил, что корпорация намерена арендовать площади в Neva Towers в течение, по меньшей мере, 5 лет. В результате интернет-гигант заплатит за аренду примерно 3,54-3,85 миллиарда рублей.

Согласно финансовому отчету Yandex N.V. за первое полугодие прошлого года, общая численность сотрудников компании за год увеличилась на 45% до 14 850 человек, в том числе за счет консолидации активов «Яндекс.Маркета», найма новых специалистов на направления электронной коммерции («Яндекс.Лавка», «Яндекс.Еда»), а также на проекты Yandex Cloud и Yandex Media Services.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Что предсказывает МВФ мировой экономике?

 

#, , ,
экономика и бизнес

В Черную пятницу миллениалы и представители поколения Z совершили в три раза больше покупок с сервисом Buy Now Pay Later, чем годом ранее

 

#,