журнал стратегия

#журнал стратегия

Компьютерная Академия «ТОР» открывает самые крупные хабы для IT-специалистов

С 1 сентября 2022 года в Тюмени и Калининграде открываются самые крупные учебные заведения дополнительного профессионального образования в сфере IT, куда планируется набрать 550 и 640 студентов соответственно.

Это первые большие хабы с кампусами, площадь каждого составляет 2500м2. Всего в 147 филиалах в этом году планируется принять 43 тыс. новых студентов от 15 до 55 лет, которые будут обучаться цифровым профессиям. Помимо Москвы филиалы есть во всех городах с населением более 150 000 человек.

В Академии «ТОР» обучающиеся осваивают востребованные на рынке IT-направления: инженеры-тестировщики, fullstack-разработчики, графические дизайнеры и специалисты по кибербезопасности.

Обучение проходят студенты разного возраста и профессий – самому юному студенту 7 лет, а самому взрослому на данный момент 53 года. Среди учащихся большинство (40%) – это выпускники вузов, 30% студентов – офисные сотрудники 30-40 лет, желающие сменить профессию. Предприниматели малого и среднего бизнеса и фрилансеры составляют 20% от общего числа учащихся, 10% – это студентов колледжей и школьники средних и старших классов.

«Сегодня все больше молодых людей в возрасте от 20 до 23 лет прошедшие долгое обучение в ВУЗах испытывают сложности при трудоустройстве и вынуждены в срочном порядке осваивать новые цифровые профессии. Однако учащихся в возрасте 30-40 лет становится всё меньше — это объясняется периодом нестабильности на рынке и желанием удержать за собой рабочее место», — рассказывает Павел Специан, генеральный директор Компьютерной Академии «ТОР».

Об Академии:

Компьютерная Академия «TOP» (msk.top-academy.ru) — это один из крупнейших международных учебных центров дополнительного образования в сфере IT.

Академия существует с 1999 года, число студентов превышает 250 тыс. человек. Поступить в Академию может любой желающий в возрасте от 15 до 55 лет, успешно прошедший собеседование и тест на компьютерную грамотность. Также разработаны специальные треки для школьников, на которые принимаются дети от 7 лет.

В программе обучения предусмотрены тестирования от ведущих международных компаний, таких как Microsoft, Cisco и т.д. По результатам экзаменов студент получает международный сертификат, а после успешной защиты выпускной работы — диплом международного образца.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
инновации

ExpoElectronica–2024: суверенитет начинается с технологических кадров

 

#, , , , ,
инновации

Uncom OS и АО «Технопарк Санкт-Петербурга» будут совместно продвигать отечественные решения

 

#,