журнал стратегия

#журнал стратегия

29 июня на базе технопарка «Калибр» стартует акселерационная программа для стартапов

Технопарк «Калибр», являющийся инвестиционным приоритетным проектом, запустил акселерационную программу для развития и поддержки высокотехнологичных проектов. По итогам работы лучшие решения будут включены в «Банк технологий» – бесплатный сервис, позволяющий столичным предприятиям подобрать необходимую для развития производства технологию. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Первый поток программы проходит для высокотехнологичных проектов в сфере IT, приборостроения и производственных технологий, а также разработки и производства новых материалов. Она позволит оценить, насколько тот или иной проект может быть реализован на практике с учетом реалий рынка, работоспособности бизнес-модели.

Чтобы стать участником программы, необходимо представить проект, соответствующий одному из направлений, и продукт, рассчитанный на целевой рынок, имеющий преимущества и применимый для достижения одной из целей устойчивого развития (ЦУР) в глобальном масштабе.

Команды, чьи проекты будут приняты в программу, получат возможность пройти интенсивный курс по инвестициям и технологическому предпринимательству, познакомиться с представителями бизнеса и инвесторами, получить рекомендации таких экспертов, привлечь в свою команду новых специалистов и многое другое. В экспертный совет вошел представитель ГБУ «Агентство промышленного развития Москвы» (АПР).

«Москва – один из главных центров развития высоких технологий. «Калибр» даст дополнительный импульс цифровой трансформации промышленного сектора, поможет внедрить принципиально новые разработки. Лучшие из них мы готовы взять в «Банк технологий», – отметил Александр Прохоров.

Он рассказал, что сегодня в Банке представлены продукты более чем 80 компаний: от оборудования до программного обеспечения. Предприятия, ориентированные на развитие своего бизнеса, используют эту площадку, чтобы самостоятельно или с помощью специалистов АПР подобрать нужную технологию.

Участники акселерационной программы получают возможность пилотирования своего проекта на территории ТП «Калибр», где созданы оптимальные условия для работы высокотехнологичных предприятий различного профиля: от приборостроения до медицинских исследований.

«Площадка постоянно развивается. Во многом этому способствует статус инвестиционного приоритетного проекта, позволяющий значительно снизить региональную налоговую нагрузку, а сэкономленные средства направить на модернизацию и развитие инфраструктуры технопарка. Так, в прошлом году был построен корпус для IT-резидентов с ФОК», – подчеркнул генеральный директор ПАО «Калибр» Сергей Севостьянов.

Срок приема заявок продлен до 2 июля на странице программы технопарка «Калибр».

 

Справочно

Технопарк «Калибр» – площадка для развития инновационных технологий, объединяющая на одной территории более 150 высокотехнологичных компаний и уникальные объекты инфраструктуры, среди которых полигон для испытаний беспилотных транспортных средств, центр обработки данных, детский анимационный технопарк, спутниковый телепорт.

История Калибра берет начало в 1932 году как первое в СССР крупное специализированное предприятие по производству точных измерительных приборов, а с 2015 года ПАО «Калибр» трансформировалось в частный технопарк.

Среди основных отраслевых специализаций Технопарка: приборостроение, аддитивные технологии, беспилотный и электротранспорт, водородная энергетика, телекоммуникационные технологии, креативные индустрии, медицинские исследования.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
новости партнеров

IT Expert выпускает на рынок low-code решение Asset box Creatio

 

#,
новости партнеров

АИРР примет участие в ЭКСПО-2020

 

#,