журнал стратегия

#журнал стратегия

Американцы готовы увольняться с работы, если им отменят удаленку

36% жителей США, который сейчас хотя бы частично трудятся в дистанционном формате, будут искать новую работу, если от них потребуют возвращения в офис.

Пандемия коронавируса серьезно укрепила позиции удаленной работы, во многих странах мира работники настолько полюбили подобный формат, что уже не хотят возвращаться в офис.

Специалисты Института экономики Беккера Фридмана при Чикагском университете опросили в июне более 2000 американцев и узнали, как они бы поступили, если бы их работодатель объявил, что все сотрудники должны с 1 августа начать работать из офиса пять или более дней в неделю.

Исследование показало, что 58% респондентов согласились бы с решением начальства. Между тем, 36% жителей США сказали, что занялись бы поиском альтернативной работы, которая предусматривала возможность трудиться из дома, по меньшей мере, один-два дня в неделю, но выполнили бы требование начальства, если бы не нашли новое место к 1 августа. Между тем, 6% американцев заявили, что уволились бы независимо от того появилась у них новая работа или нет.

Специалисты Института экономики Беккера Фридмана по результатам исследования отметили, что многие работники и работодатели довольны тем, как выполняются рабочие процессы при удаленном формате. Кроме того, некоторые участники опроса надеются, что и после окончания пандемии коронавируса смогут трудиться из дома.

Между тем, не все компании готовы продлить удаленку своим сотрудникам, поэтому многие работники в настоящее время ищут альтернативные места с удобным графиком. Кроме того, эксперты сетуют, что многие специалисты готовы даже согласиться на понижение зарплаты, если им предоставят возможность работать в дистанционном формате.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Softline и ГК IT Expert стали партнерами

 

#,
новости партнеров

Из рук вон: ИИ от резидента «Сколково» будет оцифровывать документы в SBI Банке

 

#, ,