журнал стратегия

#журнал стратегия

Авито улучшил показатели во Future Today более чем в пять раз и вошел в топ-3 ИТ-компаний России по опросу студентов

Одна из крупнейших ИТ-компаний и онлайн-платформ для коммерции Авито вошла в топ-3 лучших работодателей в сегменте ИТ, согласно рейтингу целевых аудиторий от FutureToday. В 2022 году компания инвестировала более 1 млрд рублей на различные льготы для сотрудников компании.

Авито занял 3-ю строчку среди лучших компаний в ИТ-сегменте для работы молодых специалистов в рейтинге работодателей России FutureToday. В общем списке Авито поднялся на 20-ю строчку (+33 к 2021 году), а среди самых востребованных компаний — на 10-ю (+43 к 2021 году). В рейтинге по целевым аудиториям Авито расположился на 18-й строчке (+20 к 2021 году). Рейтинг FutureToday формируется на основе опроса студентов выпускного и предвыпускного курсов только в ведущих вузах России. Уникальной особенностью рейтинга является то, что с каждого целевого факультета собирается выборка, достаточная для анализа отдельного факультета, а общий рейтинг формируется пропорционально размеру факультетов, что позволяет быть уверенным в качестве данных. В этом году впервые в пятерке лидеров рейтинга присутствуют только российские компании.

В рейтинге Best Company Award 2022 от Changellenge Авито также усилил свои позиции. В сегменте ретейл компания переместилась с 5-го на 3-е место, а в категории ИТ — с 13-го на 8-е место. В бизнес-специальностях Авито оказался на 28-м месте. Best Company Award — это ежегодная премия в сфере развития бренда работодателя. Исследование проводится на основе онлайн-опроса молодых специалистов с высоким потенциалом и показывает, как они относятся к ведущим работодателям России и мира.

Ольга Ким, HR-директор Авито: «На выбор студентов влияют многие факторы: работа с молодым комьюнити, участие в мероприятиях, наши собственные инициативы для студентов, а также построение HR-бренда компании в профессиональных кругах. Безусловно, это колоссальный вклад и достижение многих наших команд. Мы растем не только количественно, но и качественно, и немаловажную роль в этом играют именно молодые специалисты. Авито — это команда единомышленников. Мы рады, что компания притягивает близких нам по духу и ценностям профессионалов своего дела. Вместе мы двигаемся к общим целям — улучшать мир и жизни миллионов людей».

Авито уделяет много внимания молодым и начинающим специалистам. Каждую весну и осень в компании открываются оплачиваемые стажировки. Стажерам помогает собственный наставник, который помимо помощи и обучения также способствует адаптации в коллективе. Более 85% стажеров остаются работать в компании и продолжают расти в штате. Следить за началом набора можно на специальном сайте, который компания запустила в прошлом году.

В 2022 году Авито также запустил стипендиальную программу для выдающихся студентов МФТИ, которые помимо денежной мотивации получили возможность пройти стажировку в одной из крупнейших ИТ-компаний России. В стенах МФТИ также прошел форум «Я — профессионал» при поддержке Авито, на котором более 150 студентов со всей России смогли продемонстрировать свои знания и возможности в области искусственного интеллекта. В других вузах, например в НИУ ВШЭ и МГУ, также состоялись лектории и хакатоны.

 

Справочная информация

Авито — одна из крупнейших аккредитованных ИТ-компаний и входит в топ-3 лучших компаний в области e-commerce для работы молодых специалистов в рейтинге лучших работодателей России 2022 по версии Future Today, а также в топ-3 рейтинга работодателей РБК 2022 года. На данный момент в компании работает более 5500 сотрудников в трех офисах России — Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Авито работает в России 15 лет. География оказания услуг — вся территория России. Согласно данным data.ai и SimilarWeb, Авито — самая популярная онлайн-платформа объявлений в мире и России. Сегодня с помощью Авито можно разместить объявления в категориях «Товары», «Авто», «Работа», «Услуги», «Недвижимость». Авито объединяет продавцов и покупателей как со стороны частных лиц, так и со стороны представителей малого и среднего бизнеса, а также корпораций. Для удобного и безопасного заключения сделок в сервис интегрирована «Авито Доставка», которая позволяет пользователям осуществлять сделки по всей России — от Калининграда до Владивостока.

Фото: Авито

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Игорь Рыбаков закрыл сделку по покупке Brookes Life

 

#,
новости партнеров

Алексей Беляков: цифровизация позволит ускорить внедрение новых разработок и изделий

 

#, ,