журнал стратегия

#журнал стратегия

Ключевые профессии событийной отрасли попробовали студенты на EVENTDAY

В Москве в гостинице «Вега Измайлово» состоялась практическая конференция EVENTDAY. 300 студентов из московских вузов не только узнали как устроена работа по организации мероприятий, но и смогли получить практические навыки в условиях, приближенных к реальной жизни ивент-агентств и корпоративных заказчиков.

Конференция состояла из двух частей. В рамках первой части прошел лекторий по семи основным профессиям в ивенте: проджект-менеджер, креативный и технический директора, менеджер по продвижению и т.д.

Далее участники конференции разделились на команды, которые получили бриф на разработку интеграции бренда VK Образования на площадках летнего фестиваля. Под руководством опытного наставника команды создавали креативную идею проекта и защищали её перед клиентом. В роли менторов выступили профессионалы отрасли - руководители ведущих ивент-агентств и подрядчиков.

«Вопреки распространенному мнению, организатор мероприятия — это профессия, требующая серьезных навыков и подготовки. Эта работа с большим количеством людей. От профессионализма организатора зависит безопасность, здоровье и эмоциональный фон всех участников того или иного события. Кроме того, это одна из востребованных профессий креативной индустрии. Она влияет на состояние культурной и общественной жизни в городе и стране, а также является важным элементом для развития креативной экономики», - считает Юлия Жоля, президент Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

Участники конференции особо отметили ее практическую направленность. Формат проекта был опробован участниками НАОМ в Нижнем Новгороде и Самаре и после этого вышел на федеральный уровень.

«На ивент-рынке заметна нехватка квалифицированных кадров. Причин этого много, в том числе из-за сложностей с получением образования по этим специальностям в вузах. Данная конференция позволяет студентам понять специфику работы в условиях, максимально приближенным к реальной жизни. И уже определиться со своим дальнейшим карьерным треком, а возможно и найти своего первого работодателя, проявив себя на практике», — объясняет формат Артем Статин, руководитель OQ.Agency, один из организаторов EVENTDAY.

По итогам защит трое команд победителей были приглашены в офис заказчика на следующий этап, где они представят доработанные версии концепций с учетом обратной связи от экспертов. Участники проекта-победителя могут быть приглашены в команду на его реализацию.

В рамках конференции также работала ярмарка вакансий.

Конференция проводилась при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Фото: EVENTDAY

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Технологические предприниматели из Москвы получили более 1,15 млрд рублей финансовой поддержки в 2024 году

 

#, , ,
новости партнеров

Игорь Рыбаков закрыл сделку по покупке Brookes Life

 

#,