журнал стратегия

#журнал стратегия

Куклу Барби начали делать из переработанного пластика

В летнюю коллекцию производитель включил три куклы, наборы для начинающих и Beach Shack («Пляжная лачуга»).

Известная американская компания Mattel подготовила первую коллекцию кукол Barbie Loves the Ocean («Барби любит океан»), которая на 90% сделана из переработанного пластика, который был собран в океане.

Как отмечается на сайте производителя, в новую коллекцию вошли три куклы (каждая кукла — по 10 долларов), а также наборы для начинающих (10 долларов) и Beach Shack («Пляжная лачуга»), детали которого тоже сделаны из переработанного пластика. Цена последнего набора составляет 20 долларов.

Президент и главный операционный директор Mattel Ричард Диксон отметил, что новый проект направлен на развитие у потребителей экологического сознания. К 2030 году компания ставит перед собой амбициозную цель: производить игрушки и упаковки к ним, которые на 100% сделаны из переработанного пластика и биопластика.

Между тем, британские ученые из Кембриджского университета создали устойчивый материал, который в будущем способен заменить одноразовые пластмассы. Это имитация паучьего шелка, пишет профильное издание Nature Communications.

Исследователи использовали новый подход к сборке растительных белков в материалы, имитирующие шелк на молекулярном уровне. В период работы химики брали только экологически чистые материалы. В результате они создали пленку, похожую на пластик. Экологичный материал по прочности не уступает пластикам, которые сейчас активно используются в качестве упаковки. Полученное в ходе опытов вещество можно изготавливать в промышленных масштабах, заявили ученые.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Softline и ГК IT Expert стали партнерами

 

#,
новости партнеров

Из рук вон: ИИ от резидента «Сколково» будет оцифровывать документы в SBI Банке

 

#, ,