журнал стратегия

#журнал стратегия

Москва одобрила первые в этом году субсидии промпредприятиям

Город предоставит субсидии на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды двум московским промышленным предприятиям. Общая сумма поддержки составит почти 9 млн рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Заявки на предоставление субсидий одобрила Отраслевая комиссия Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы по финансовой поддержке организаций, осуществляющих деятельность в инвестиционной и промышленной сферах.

– Первые субсидии в этом году получат разработчик топливных систем для авиадвигателей, а также производитель медицинской, лабораторной и корпусной мебели. Предприятия направят средства на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды. Город системно оказывает промышленным предприятиям финансовую поддержку: с 2012 года более 100 компаний получили субсидии на общую сумму свыше 3,3 млрд рублей, – сказал заместитель мэра.

Промышленники могут получить несколько видов помощи: на возмещение части затрат по лизингу – до 100 млн рублей в год, на выплату процентов по кредитам на приобретение оборудования – до 200 млн рублей в год. Также есть возможность получить помощь в виде субсидии на техническое присоединение к инженерным сетям – до 100 млн рублей в год, этой суммой можно покрыть до 50% таких затрат. В прошлом году город расширил список возможных получателей этой субсидии – теперь ее может получить любое промышленное предприятие столицы.

– За 2020 год город выдал субсидий 36 предприятиям на общую сумму почти 770 млн рублей, что почти на четверть больше по сравнению с предыдущим годом. В этом году заявочная кампания на получение субсидий для промышленных предприятий стартовала в марте и продлится до 30 сентября 2021 года включительно, – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Заявки на получение субсидии для возмещения затрат по лизингу и на уплату процентов по кредитам можно подать через личный кабинет на сайте в разделе «Меры поддержки». На субсидию по возмещению затрат на технологическое присоединение к инженерным сетям необходимо подать напрямую в Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы в бумажном виде.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Softline и ГК IT Expert стали партнерами

 

#,
новости партнеров

Из рук вон: ИИ от резидента «Сколково» будет оцифровывать документы в SBI Банке

 

#, ,