журнал стратегия

#журнал стратегия

Мультимедийную выставку «Открой Моспром. Механизмы большого города» посетили больше 20 тысяч человек

Интерактивная экспозиция о столичной промышленности работала на территории центра современного искусства ВИНЗАВОД почти весь октябрь. За это время ее посетили свыше 20 тысяч жителей и гостей Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии выставки, которое состоялось 7 октября в честь Дня московской промышленности.

«В мультимедийном выставочном проекте приняли участие более 100 промышленных предприятий столицы. Это компании, которые выпускают высокотехнологичную продукцию, успешно внедряют в производство инновационные разработки и составляют серьезную конкуренцию российским и зарубежным производителям. Благодаря интерактивным инсталляциям жители и гости столицы смогли познакомиться с тонкостями производства чуть ближе. В связи с эпидемиологической обстановкой количество билетов на выставку было ограничено, попасть можно было только по предварительной регистрации», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Формат выставки «Открой Моспром. Механизмы большого города» позволил гостям не только наблюдать за тем, что происходит в мультимедийном пространстве, но и взаимодействовать с инсталляциями: посетители собирали мебель из конструктора, с помощью смартфона управляли полетом космонавта на огромной проекции, сидели на «умном» диване, а при помощи голограмм могли представить себя фармацевтом интерактивной лаборатории.

Также для посетителей были организованы 12 тематических дискуссий, лекций и мастер-классов, в которых приняли участие около трех тысяч человек, а онлайн-трансляции посмотрели более 2,5 миллиона пользователей. Гостями мероприятий дополнительной программы стали ведущие эксперты из разных отраслей, представители промышленных предприятий и звезды. К примеру, известный ресторатор Константин Ивлев поделился с участниками кулинарного мастер-класса авторским рецептом шоколадного Брауни, приготовленного из продуктов московских производителей. 

Во время дискуссии «Балет начинается с промышленности» народный артист России и педагог Николай Цискаридзе поделился личным опытом выбора пуант, рассказал, насколько зависит качество танца от этой обуви и обсудил с легендарным московским производителем танцевальной обуви совершенную конструкцию балетных туфель.  

Записи прямых эфиров с этих мероприятий можно посмотреть на сайте.

В ближайшее время будет размещен виртуальный тур по выставке «Открой Моспром. Механизмы большого города».    

Фото: ДИиПП города Москвы

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Softline и ГК IT Expert стали партнерами

 

#,
новости партнеров

Из рук вон: ИИ от резидента «Сколково» будет оцифровывать документы в SBI Банке

 

#, ,