журнал стратегия

#журнал стратегия

«Сколково» проведет этап Стартап-тура в Ижевске 27 апреля

В Технопарке «Нобель» состоится очередной этап Стартап-тура «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). В рамках мероприятия пройдут панельные дискуссии, образовательные сессии, а также конкурс для стартап-команд из Удмуртии и других регионов страны.

В конкурсе примут участие региональные стартапы, технологические предприниматели, молодые ученые и инноваторы. Полуфиналисты будут претендовать на получение статуса резидента «Сколково» по ускоренной процедуре и получат билеты на технологическую конференцию Startup Village, а победителю достанется главный денежный приз в размере 300 тыс. рублей на развитие проекта.

«В 2024 году мероприятия уже прошли в Ханты-Мансийске и Омске, а также запланированы в Тольятти, Ростове-на-Дону и Липецке. И мы с нетерпением ждем, когда очередной точкой маршрута в этом году станет столица Удмуртии – город Ижевск. Уверены, что итогом этого сезона мы увидим кратный рост высокотехнологичных производств и продуктов в регионе.  Приглашаем на мероприятие Стартап-тур в Технопарк “Нобель” 27 апреля», - прокомментировал министр цифрового развития Удмуртии Михаил Фоминов.

Основная тема Стартап-тура этого года - «Региональный форсаж». Программа тура включает проведение сессий о глобальных тенденциях рынков высоких технологий и эффективных практиках развития стартапов и тренинги для развития компетенций. Участие в мероприятии примут ведущие технологические эксперты, а также известные бизнесмены, опытные менторы, бизнес-ангелы и инвесторы.

«Сегодня Удмуртия — современный промышленный центр, известный как родина ведущих российских ИТ-решений, регион предпринимателей. В партнерстве Фонда и команды Удмуртии также был реализован ряд проектов для развития технологичных производств в республике. При поддержке „Сколково“ разработана концепция первого частного технопарка города Ижевска — Технопарка „Нобель“, точки притяжения партнеров, стартапов, инвесторов и вузов. Ижевск станет уже пятым городом тура. В этот раз мы получили заявки на конкурс стартапов сразу из нескольких регионов: Удмуртии, Татарстана, Пермского края, Самарской и Калининградской областей и других. А это уже отличный потенциал для запуска здесь новых межрегиональных проектов», — отметил директор департамента регионального развития Фонда «Сколково» Юрий Сибирский.

Справочная информация

«Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, «РапидБио», «Моторика», Whoosh, «Стереотек», OVISION, «Яблочков» и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – входит в число лучших молодых университетов мира. В 2022 году Research.com назвал Сколтех лучшим университетом в России по направлениям компьютерных наук, генетики и молекулярной биологии.

Выручка резидентов «Сколково» значительно увеличилась по сравнению с 2022 годом и по прогнозу к концу 2023 года превысит 500 млрд рублей. На 1 марта 2024 года число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 4000. Количество рабочих мест в экосистеме достигло 85 тысяч.

Telegram: @skolkovolive  

Сайт https://sk.ru

E-mail: pressoffice@sk.ru

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Ряпушка Варя и Налим Максим: новые герои от Авито научат школьников безопасно покупать и продавать в интернете

 

#, ,
новости партнеров

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков»

 

#, ,